I tozzetti o cantucci, ingredienti:
-350 g di farina tipo 00
-250 g di zucchero
-1 pizzico di sale fino
-1/2 bustina di lievito per dolci
-2 uova intere + 1 tuorlo
-20 g di liquore all'anice
-200 g di mandorle con la pellicina scura
Impastare la farina,lo zucchero,il sale,il lievito e le uova. Aggiungere il liquore all'anice e amalgamare bene. Unire anche le mandorle e ricavare dei filoncini dello stesso spessore di 1 cm e larghi 3 cm.Foderare la placca del forno con l'apposita carta e disporre i filoncini ben distanziati tra loro.Cuocere in forno caldo a 175°per circa 30 min. Togliere dal forno e tagliare ogni filoncino a fettine oblique dello spessore di un cm. Se si vuole si possono rinfornare per renderli ancora più croccanti e ottenere il classico dolce da intingere in un buon vino.

Non avevo mai messo l'anice nei cantucci!!!!
RispondiEliminaProverò questa versione!!!
Ti auguro un buon fine settimana!!!
Ciao Solema benvenuta nel mio piccolo blog,per quanto rigurda i tozzetti prova l'anice io trovo che gli dia un gusto più particolare .La ricetta dalla quale ho preso spunto fa parte del ricettario del libro del bimby.Buon fine settimana anche a te.
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