venerdì 21 febbraio 2014

RISO PATATE E COZZE...ALLA TINA!!


 PIATTO STRAORDINARIO PREPARATO PER LA PRIMA VOLTA A CASA DELLA MIA AMICHETTA ANNA LISA...SOTTO LA GUIDA DELLA CHEF TINA ( MAMMA DI ANNA LISA).
QUINDI PERFETTO PER OGGI CHE C'E' IL 100% GLUTEN FREE (FRI ) DAY..
Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 4 patate grandi a fettine sottili
  • 1 cipolla grande a fettine sottili
  • 3 pomodori rossi grandi a fettine
  • 300 g di riso
  • prezzemolo, sale e pepe qb
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • pangrattato ( consentito )
  • olio...non lesinate
Come si prepara questa bontà? 
Facile ... bisogna iniziare ad affettare tutte le verdure ( patate, cipolle, pomodori a fette sottili), in modo che abbiamo tutto pronto nello stesso momento.
Ora la chef Tina con la santa pazienza apre una cozza per volta da cruda, conservando l'acqua che sta al suo interno...io che sono pigra...shhhhh non lo dite a nessuno....ho preso una scorciatoia e ho fatto aprire le cozze in padella....già la sento Anna Lisa che urla!!!
Bene fatto questo, cominciamo a formare gli strati...come prima cosa..mettiamo un pochino di olio nella teglia e adagiamo le patate, sopra le cipolle, sopra i pomodori, sopra il pecorino, sopra il prezzemolo, sopra le cozze, condire bene con olio e sale e per ultimo il riso...adesso si riparte con un altro strato...terminando con le patate che condiremo con olio sale e p.grattato.
Quando abbiamo terminato tutti gli ingredienti possiamo versarci sopra l'acqua delle cozze ( che abbiamo conservato) e ancora un goccino di acqua calda...calcoliamo che il riso deve cuocere..
Mettere in forno a 180° per 35-40 minuti.



Ecco la mia proposta di oggi.. 


9 commenti:

  1. Capolavoro!
    Grazie amica mia a nome di tutta la redazione :)

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  2. anche io faccio questo piatto facile e buono...
    bravissime a tutte e tre..
    lia

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  3. Vorrei proprio poter assaggiare l'originale… magari fatto dalla chef! ;)

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  4. Che bell'idea!...un piattino davvero originale!!!...tutti ingredienti che adoro!!!

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  5. Mitico piatto, difficile nella sua semplicitá e il tuo (o meglio della Tina e ora capisco da esce il talento della figlia!) é bellissima

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