Pronto !!! Il mio bel pane senza glutine con le noci e i pistacchi!
- 500 g di farina bianco pane senza glutine
- 50 g tra noci e pistacchi
- 300 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 40 g di olio evo
- 6 g di sale, pistacchi, noci, 1 uovo e latte per rifinire
Questa ricetta prevedeva 400 g di acqua ma, grazie ai consigli dati sul gruppo 100% glutenfree mi sono tenuta più bassa di 100 g ed ho fatto benissimo!!Nella planetaria ho sciolto il lievito nell'acqua con il miele..ho aggiunto la farina ed ho mescolato bene ...ho aggiunto le noci e i pistacchi...l'olio e il sale...ho messo a lievitare per 90 minuti...ho poi diviso l'impasto in tre filoncini che ho intrecciato e messo di nuovo a lievitare per altri 40 minuti..ho messo anche una pallina di impasto in un pirottino monodose....ho cotto a forno caldo per i primi 10 minuti a 200° e poi ho abbassato a 180° per altri 30...
Ecco come ho utilizzato la farina ricevuta da sglutinati per partecipare al contest "
essenzialmente free ! Sono soddisfatta... spero che piaccia anche a voi.
Ma bellissimo questo pane e, pur non avendo il glutine, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaComplimenti!
unospicchiodimelone!
Si Irene veramente una bontà!
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