martedì 24 settembre 2013

BACCALA' IN UMIDO CON LE PATATE

Forse questi sono piatti che non si fanno più tanto spesso, ma io ho la fortuna di avere dei figli che mangiano tutto e anche il baccalà rientrà nei loro gusti.
La preparazione di per se è semplice, basta avere l'accortezza di mettere a bagno il baccalà un paio di giorni prima e di cambiargli l'acqua almeno tre volte al giorno, tenendolo in frigorifero. Trascorso il tempo di dissalazione si passa alla cottura.
Per 4 persone, servirà;

  • 1 filetto di baccalà tagliato a tocchetti
  • 1 cipolla rossa bella grande
  • 3-4 patate tagliate a tocchi
  • olive di Gaeta 100 g
  • passata di pomodoro, 200 g
  • olio qb
  • acqua ( io ne ho usate 2 tazze)
  • prezzemolo qb
  • io non ho messo sale
Fare soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere le patate, la metà delle olive e il prezzemolo, lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungere la passata e l'acqua, cuocere per 15- 20 min, devono ammorbidirsi le patate. Ora aggiungere il baccalà e lasciate cuocere per altri 10-15 min. prima di servire spolverate con prezzemolo fresco e olive.
OTTIMO!!!

2 commenti:

  1. e mooolto buono lo faccio spesso anche io ce mio marito ne va matto..
    un abbraccio dani..
    p.s. prossimamente inizieremo con gli impasti insieme :)
    lia

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