La preparazione di per se è semplice, basta avere l'accortezza di mettere a bagno il baccalà un paio di giorni prima e di cambiargli l'acqua almeno tre volte al giorno, tenendolo in frigorifero. Trascorso il tempo di dissalazione si passa alla cottura.
Per 4 persone, servirà;
- 1 filetto di baccalà tagliato a tocchetti
- 1 cipolla rossa bella grande
- 3-4 patate tagliate a tocchi
- olive di Gaeta 100 g
- passata di pomodoro, 200 g
- olio qb
- acqua ( io ne ho usate 2 tazze)
- prezzemolo qb
- io non ho messo sale
Fare soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere le patate, la metà delle olive e il prezzemolo, lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungere la passata e l'acqua, cuocere per 15- 20 min, devono ammorbidirsi le patate. Ora aggiungere il baccalà e lasciate cuocere per altri 10-15 min. prima di servire spolverate con prezzemolo fresco e olive.
OTTIMO!!!
e mooolto buono lo faccio spesso anche io ce mio marito ne va matto..
RispondiEliminaun abbraccio dani..
p.s. prossimamente inizieremo con gli impasti insieme :)
lia
Adoro il baccalà!
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