I tozzetti sono caratteristici della regione Lazio!!
Mi danno l'idea della compagnia, delle belle tavolate in compagnia degli amici, con un buon bicchierino di limoncello.
Oggi vi propongo questi, con nocciole e vino rosso...
INGREDIENTI:
180 g di zucchero semolato ( più quello che occorre per arrotolarlo dopo)
150 g di olio di semi
150 g di vino rosso
500 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di nocciole intere
Con il bimby, ho messo tutti gli ingredienti ( tranne le nocciole) nel boccale e ho azionato 1 min / vel. spiga
Ho tolto l'impasto dal boccale e ho aggiunto le nocciole a mano
Ho formato un filoncino lungo, che ho arrotolato nello zucchero semolato, l' ho messo in forno a 200° per circa 20 min
Ho poi tagliato i tozzetti e rinfornato per altri 5 min, dopo aver spento il forno li ho lasciati dentro, si sono tostati perfettamente!!
Molino Chiavazza questi biscotti sono per te.
Fantastici amica mia!
RispondiEliminaGrazie amichetta mia!!
EliminaSono curiosissima di questi tozzetti, chissà che sapore con il vino rosso! Carissima è un piacere conoscerti e unirmi ai tuoi lettori per non perdermi nemmeno una delle prossime ricette. Ti abbraccio e ti saluto, alla prossima!!
RispondiEliminaP.s: Se ti va di passare anche da me sei la benvenuta, a presto :*
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie, mi fa molto piacere!! Verrò a trovarti presto..
RispondiEliminaOttimi per ogni occasione!!!
RispondiEliminabuonissimi, grazie per la ricetta e buon fine settimana
RispondiEliminaLi farò,sono troppo buoni!!!
RispondiElimina