OGGI ERO IN CERCA DI UN'IDEA SFIZIOSA ,CHE FACESSE TORNARE L'APPETITO A MIO FIGLIO GABRIELE CHE HA 5 ANNI, E STA A CASA CON UN POCHINO DI FEBBRE, COSì GIRONZOLANDO PER I SITI INTERNET DEDICATI ALLA CUCINA MI IMBARCO IN QUESTO , GENIALE GLI SPAGHETTI INFILZATI NEI WUSTER...MI METTO SUBITO ALL'OPERA!!! MA COME POTEVO CONDIRLI? E MI E' VENUTA IN MENTE LA RICETTA DEI BROCCOLI , COME LI FA ANNA LISA , ED ECCO IL RISULTATO ! CARINO VERO? DEDICATO SOPRATTUTTO AI BAMBINI, MA SI ANCHE AI GRANDI.
Ho deciso di intraprendere questa avventura , perchè amo tantissimo cucinare.Nella mia vita è entrato a far parte da circa un anno un elettrodomestico, per me fantastico " il bimby" e con lui ho sperimentato, ogni giorno sempre di più ,nuove ricette. Ho un profilo istagram, se vi va di dare un'occhiata lo trovate con il nome mammapesti Alcune di queste le condividerò piacevolmente con voi . Sono sposata e ho due meravigliosi figli...La mia vita è tranquilla e piacevolmente completa!!!
venerdì 25 febbraio 2011
giovedì 24 febbraio 2011
LINGUINE CON LE COZZE
BUONGIORNO AMICI BLOGGER , NONOSTANTE IL FREDDO DI OGGI , IL PENSIERO VA ALL'ESTATE CHE ARRIVERA' PRESTO E QUINDI AL MARE , CHE OGGI HO MESSO NEL PIATTO...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE ( 2 ADULTI E DUE BAMBINI)
- 1 CONFEZIONE DI COZZE FRESCHE
- 10 POMODORINI PACHINO
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- PREZZEMOLO QB
- 350 G DI LINGUINE
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- 40 G DI OLIO EVO
QUESTO SEMPLICE PIATTO è VELOCE E DI FACILE REALIZZAZIONE.
SOFFRIGGERE L'AGLIO NELL'OLIO , UNIRE LE COZZE BEN PULITE, IL PREZZEMOLO E DOPO QUALCHE MINUTO SFUMARE CON IL VINO. AGGIUNGERE I POMODORINI TAGLIATI E LASCIARE ANDARE ANCORA 10 MIN. LESSARE LE LINGUINE IN ACQUA SALATA E SALTARLE IN PADELLA CON LE COZZE ( TENERNE QUALCUNA PER DECORAZIONE CON META' GUSCIO)PRIVATE DEI GUSCI.
mercoledì 23 febbraio 2011
RISO...RUCODRILLO!!!
OGGI MI SENTO SPIRITOSA...SI NOTA?
VI PRESENTO IL RISO RUCODRILLO, DAL NOME SI POSSONO INDIVIDUARE I DUE INGREDIENTI PRINCIPALI, CIOE' IL RISO E LA RUCOLA, MA QUESTO RISO NASCONDE UN GRANDE INGREDIENTE CHE E' LA POLPA DELL'ASTICE...NE AVEVO COMPRATI DUE SURGELATI E IN REALTA' AVREI VOLUTO PREPARCI UNA BELLA INSALATA, INVECE DURANTE LA PREPARAZIONE E' USCITO FUORI QUESTO.
INGREDIENTI:
VI PRESENTO IL RISO RUCODRILLO, DAL NOME SI POSSONO INDIVIDUARE I DUE INGREDIENTI PRINCIPALI, CIOE' IL RISO E LA RUCOLA, MA QUESTO RISO NASCONDE UN GRANDE INGREDIENTE CHE E' LA POLPA DELL'ASTICE...NE AVEVO COMPRATI DUE SURGELATI E IN REALTA' AVREI VOLUTO PREPARCI UNA BELLA INSALATA, INVECE DURANTE LA PREPARAZIONE E' USCITO FUORI QUESTO.
INGREDIENTI:
- DUE PICCOLI ASTICI
- 6 OLIVE DENOCCIOLATE
- 150 G DI RISO (PER DUE PORZIONI)
- 1 MAZZETTO DI RUCOLA
- 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
- 3 CUCCHIAI DI OLIO
- 3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA DEL RISO
- 1/2 (ANCHE MENO) SPICCHIO DI AGLIO
- SALE E PEPE QB
martedì 22 febbraio 2011
PLUMCAKE ALLA NUTELLA
UN BUONGIORNO GOLOSO A TUTTI.................................
ECCO UN'ALTRO DEI MIE PLUMCAKE!!
GOLOSO E OTTIMO PER ESSERE TUFFATO NEL CAPPUCCINO E INIZIARE COSI' LA NUOVA GIORNATA...E ALLORA VIA CON GLI INGREDIENTI.
INGREDIENTI:
ECCO UN'ALTRO DEI MIE PLUMCAKE!!
GOLOSO E OTTIMO PER ESSERE TUFFATO NEL CAPPUCCINO E INIZIARE COSI' LA NUOVA GIORNATA...E ALLORA VIA CON GLI INGREDIENTI.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST FUSILLIALTEGAMINO
- 250 G DI ZUCCHERO
- 250 G DI FARINA
- LA SCORZA DI MEZZA ARANCIA
- 120 G DI OIO DI SEMI
- 1 VASETTO DI YOGURTO "125" ALLA VANIGLIA O ALLA NOCCIOLA
- 3 UOVA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 4 CUCCHIAI DI NUTELLA
lunedì 21 febbraio 2011
RISOTTO ALLE FRAGOLE
BUONGIORNO AMICI , IERI MIO MARITO TORNANDO DAL LAVORO , AVEVA CON SE UNA MERAVIGLIOSA CASSETTINA DI FRAGOLE, BELLE, GRANDI DI UN ROSSO INTENSO . I PRIMI TRE CESTINI LI ABBIAMO CONDITI SOLO CON UN PO DI ZUCCHERO COME PIACCIONO AI BAMBINI...OGGI INVECE HO VOLUTO PROVARE , PER LA PRIMA VOLTA , UNA RICETTA DIVERSA DAL SOLITO . NE AVEVO SEMPRE SENTITO PARLARE , MA NON LO AVEVO MAI ASSAGGIATO, IL RISOTTO ALLE FRAGOLE...CON GRANDE PAURA PER IL RISULTATO HO INIZIATO A LAVORARE ALLA SUA PREPARAZIONE E CON GRANDE STUPORE DEVO DIRE CHE E' VERAMENTE BUONO , SCENOGRAFICO ,UNA DI QUELLE RICETTE DA TENERE PRESENTE QUANDO SI VUOL FARE BELLA FIGURA...SI MI E' PROPRIO PIACIUTO!!!
IO HO LAVORATO CON IL BIMBY, MA COME VEDRETE DALLA SPIEGAZIONE DELLA RICETTA , SI PUO' FARE benissimo IN PENTOLA...
INGREDIENTI " per 2 persone":
- 250 g di riso vianone nano
- 300 g di fragole
- 50 g di olio evo
- 1/2 dado
- 1/2 cipolla
- 50 g di vino
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- parmigiano reggiano qb
- 500 g di brodo
- Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel 7.
- Unire l'olio e rosolare 2 min. vel 3 100°.
- Versare il riso e tostare 2 min. vel. 1 antiorario 100° dopo 1 min. sfumare con il vino
- Aggiungere l'acqua e il dado , cuocere 15 min. vel.1 antiorario 100°,a 3 min. dalla fine unire le fragole , lavate e tagliate a tocchetti
- Per ultimo mantecare con la panna e il parmigiano e servire.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST FRUTTA IN PENTOLA
domenica 20 febbraio 2011
MOZZARELLA IN CARROZZA
BUONA DOMENICA A TUTTI...OGGI VI TENTERO' CON QUESTI BELLISSIMI BOCCONCINI DI MOZZARELLA IN CARROZZA. E' LA PRIMA VOLTA CHE LA PREPARO E DEVO DIRE CHE SIAMO RIMASTI TUTTI MOLTO ENTUSIASTI.
INGREDIENTI PER 16 CUBETTI:
- 16 FETTE DI PANE IN CASSETTA " HO USATO IL TIPO PANE BIANCO MARCHIO CONAD , CHE HA LE FETTE PIU' SPESSE"
- 16 FETTINE DI MOZZARELLA, CIASCUNA TAGLIATA IN DUE "MEGLIO QUELLA TIPICA DA PIZZA A FILONE , CHE RISULTA PIU' ASCIUTTA"
- 3 UOVA
- 1 TAZZA GRANDE DI FARINA
- 2 TAZZE GRANDI DI PANE GRATTUGIATO
- 1 BICCHIERE DI LATTE
- OLIO DI SEMI PER FRITTURA QB
P.S. MI DISPIACE PER LA SECONDA FOTO , PERCHE' E' VENUTA UN POCHINO SFOCATA , MA ERA TANTA LA VOGLIA DI MANGIARLE CALDE , CHE NON AVEVO NOTATO L'ERRORE...
Iscriviti a:
Post (Atom)