Ieri avevo voglia di fare l'insalata di riso, ma non la solita, così neanche a farlo apposta dietro la scatola del riso che avevo acquistato c'era scritta una ricetta, insalata di riso alla greca, perfetto ecco la novità!!!! Esco per acquistare tutti gli ingredienti e mi metto all'opera, buonissima, un sapore nuovo, vi lascio la ricetta e sono sicura che la proverete...
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso per insalate o per risotti
240 g di formaggio feta
200 g di yogurt greco
300 g di pomodorini
1 cipolla bianca grande
2 manciate di olive greche ( non ci crederete ma io ieri non le ho trovate ed ho usato le taggiasche)
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine 2 cucchiai
sale
Fate lessare il riso in acqua salata, ultimando la cottura al dente. Lasciate macerare per qualche minuto l'aglio ( la ricetta lo prevede tritato, ma per evitare di rimanere chiusa in casa tutto il giorno, io l'ho tagliato a pezzetti in modo da poterlo togliere, e vi assicuro che si sente benissimo il gusto anche così.) e la rucola nello yogurt, aggiungendo 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Tagliate a cubetti la feta,i pomodorini e la cipolla sottile, aggiungete un pizzico di sale e uniteli al riso che si sarà freddato. Amalgamate il tutto con la salsa allo yogurt, aglio e rucola. Servite in tavola, decorando con delle olive e qualche foglia di rucola fresca.
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