Caprese al cioccolato e al limone..
Volevo augurarvi buon ferragosto con questi due dolci ..che sono diventati il mio cavallo di battaglia.
Buona estate!!
per quella al cioccolato:
Ingredienti:
- 250 gr di mandorle non spellate
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
150 gr di burro morbido a pezzetti
5 uova
20 gr di farina
20 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato
Tritare le mandorle 15 sec.vel.8 e mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec.vel.8 e metterlo insieme alle mandorle. Nel boccale burro e zucchero, frullare 30 sec.vel.3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito e amalgamare 20 sec.vel.4.
Unire al composto le mandorle e il cioccolato e lavorare 20 sec.vel.4 antiorario.
imburrare di carta forno la tortiera ( io uso quella a cerniera) e cuocere in forno caldo ventilato a 160° per circa 50 minuti. - Per quella al limone:
Ingredienti
- 250 gr mandorle pelate
5 uova
250 gr zucchero
90 gr burro
1 misurino colmo di limoncello
buccia di un limone
mezza bustina di lievito Preparazione
tritare le mandorle e la buccia di limone con 50 gr di zucchero:1 min.vel.7.mettere da parte.Montare nel boccale le uova con il restante zucchero:3 min. vel 5 , unire gli altri ingredienti 1 min vel. 6 mettere in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere a 170/180° per circa 40- 50 minuti quando è fredda spolverare con zucchero a velo
una favola!
RispondiEliminabuone ferie
Una più buona dell'altra queste capresi!! Buon ferragosto anche a te!!
RispondiEliminabuon ferragosto a te! ottime capresi, perfette in ogni stagione!
RispondiEliminaGrazie ragazze!! Passate una bella giornata!!
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