giovedì 23 gennaio 2014

Rosso red velvet

La prima red velvet me l'ha preparata la mia amica Anna Lisa per un mio compleanno!!!
Mi è piaciuta? Di più!! La trovo straordinaria..
Ed oggi che è il compleanno di mio marito, l'ho preparata anche io, perchè la porterà con se a lavoro e nella pausa caffè addolcirà l'ufficio!!
Per i cup cake red velvet vi allego il link della pagina di Anna Lisa, che spiega tutto benissimo, ho solo sostituito il mix di farine senza glutine con la farina 00.

Per il rotolo invece ho usato:
  • 3uova
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di colorante rosso
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero e la vanillina per 10 minuti, ho aggiunto il colorante rosso, la farina il cacao e il lievito, ho amalgamato bene il tutto e ho steso l'impasto livellandolo bene in una teglia foderata con carta forno per 8 min. a 190°. Ho poi farcito con la crema al formaggio che potete leggere nella ricetta sopra!!
Buona giornata!!





4 commenti:

  1. Tesorina sono fantastici!
    Un bacione a te e a Gio, ci sentiamo dopo :)

    RispondiElimina
  2. e un pò che mi frulla in testa la red velvet perchè mi piace quel suo colore rosso e sopratutto per sapere e gustare il suo sapore ...auguri a tuo maritino che lo avrai addolcito abbastanza bene ^__*
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lia è una torta un pochino discussa per via del colorante ma......è veramente buona!!! Grazie anche da parte di Giovanni!

      Elimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...