giovedì 13 ottobre 2016

BISCOTTI SENZA UOVA E SENZA BURRO



Se qualche tempo fa mia avessero detto di preparare dei biscotti senza burro e senza uova avrei risposto " COSA"?
E invece dopo aver frequentato un corso di pasticceria in un laboratorio che utilizza e predilige prodotti bio e ricette vegane, eccomi a confermare che I BISCOTTI VEGAN sono strabuoni e leggeri!!
INGREDIENTI :
      - per la frolla vegan nera                                - per la frolla bianca

  • 50 g di zucchero di canna                           250 g di farina 0
  • 50 g di olio di semi di girasole                   120 g di zucchero di canna
  • 70 g di acqua a t.a                                       60 g di olio
  • 130 g di farina 0                                          75 g di acqua
  • 20 g di cacao amaro                                      6 g di lievito per dolci
  • 8 g di lievito per dolci                                 80 g di gocce di cioccolata
  • 100 g di gocce di cioccolata                        scorza di limone grattugiata
Setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito. aggiungere lo zucchero e cominciare a mescolare con l'acqua e l'olio, per ultime le gocce di cioccolato. ( Io ho aggiunto anche della scorza di arancia grattugiata). formare delle palline tipo polpettine e adagiarle sulla teglia coperta di carta forno, schiacciarle con le dita ed infornare a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata ho spento il forno e ho lasciato la teglia dentro con lo sportello leggermente aperto fino a quando si sono freddati .
Per la frolla bianca seguire le stesse istruzioni della nera!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passato e di aver commentato...