sabato 7 maggio 2011

Il pesto con il bimby

 Il martedì qui da noi è giorno di mercato, e finalmente grazie alla bella stagione, i banchi sono invitanti e ricchi di  meravigliosi colori, della frutta, della verdura e del mio immancabile basilico!!!!!!!!!!!! Questo martedì in modo particolare perchè di basilico ce n'era in abbondanza, e quindi è scattata l'operazione " pesto alla genovese"...
 Occorrente per un barattolo bello grande:
  • 80 g di basilico in foglie ben lavato e ben asciugato
  • 50 g di parmigiano a tocchetti
  • 30 g di pecorino a tocchetti
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di olio e.v.o.
  • sale qb
Mettere ne boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio e il basilico, frullare: 20 sec.vel.7
Unire l'olio e il sale, emulsionare: 20 sec. vel.4
Tutto qua... E tranquilli potete usare anche un frullatore!!!!!!!!!!!!!!


 Ecco uno dei piatti preferiti di Alice e Gabriele i miei figli... Ma anche quello di mio marito e mio, insomma fa felice tutta la famiglia!!!!!!!!!!!!!


Anche se un piatto semplice, lo mando al contest di mamma pasticcia in pentola.

6 commenti:

  1. Ecco anche il pesto mi hanno detto che è qualcosa di spettacolare sicuramente farò anche questo dani ....complimenti ...
    io segno segno te già sei pratica io devo ancora fare pratica quindi ciò che fai io segno :)
    baci da lia e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo, ti è venuto fantastico!! io me lo sogno il bimby!! Guardo le vostre delizie!!! Un bacione Dany!! Buona festa della mamma e buona domenica!!

    RispondiElimina
  3. @ Dai Lia al lavoro, per fare pratica!!!!!
    @ Maria Luisa buona festa anche a te.

    RispondiElimina
  4. Grazie, inserisco subito la ricetta!
    Ed ora aspetto anche qualche altra categoria..dai dai!
    baci
    Claudia

    RispondiElimina
  5. Che buono... adoro il pesto è stupendo! Bacioni

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...