mercoledì 21 dicembre 2011

Buon Natale.

Buon Natale a tutti...Grazie per tutti i commenti e per tutto l'affetto che ogni giorno mi regalate.
 

martedì 20 dicembre 2011

La banda dei Babbi Natale






 Lasciatemi giocare un po'!!!
Ogni tanto è bello sentirsi bambini...
Io lo faccio un pochino troppo spesso, ma a quasi 40 anni ci sta.
La ricetta della frolla è sempre la stessa e la potete leggere qui.

Per la glassa reale invece vi lascio gli ingredienti:
20 g di succo di limone; 250 g di zucchero a velo; 1 albume ; coloranti alimentari ( per colorarla ).
Devo ringraziare la mia amica Anna Lisa, dalla quale ho preso spunto su come usare la glassa, TVB amica mia.


Affido i miei babbini a Molino Chiavazza





lunedì 19 dicembre 2011

Crostatina tiramisù...

Ieri sera ho preparato i biscotti e con un pochino di frolla ho preparato queste crostatine con crema tiramisù! Era da un po che mi frullava questa ricetta per la testa e visto che oggi volevo portare un regalo ai miei dentisti,  che sono tre golosoni, sarebbe stato il dolce giusto per augurargli buon Natale.
E sembra proprio che il regalo sia piaciuto!!! Visto i complimenti che ho ricevuto da parte loro.
La frolla per preparare la base la potete leggere quì. Invece per la crema al mascarpone vi lascio le dosi.

250 g di mascarpone; 2 uova; 80 g di zucchero; 1 pizzico di sale
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, ( con il bimby 37° 2 min. vel/4) tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, ( 3 min. vel 2 )
Unire il mascarpone, ( 3 min. vel. 2)
Aggiungere ai bianchi e mescolare delicatamente.
La crema è pronta potete riempire le basi di frolla che avrete cotto a 180° fino a colorazione.
Questa ricetta partecipa al contest di Natale di Molino Chiavazza

domenica 18 dicembre 2011

Christmas sotto l'albero di frolla...

 Confesso che mi sto divertendo moltissimo quest'anno a decorare la mia tavola con i biscottini. E sto provando diverse ricette di frolla, ma la classica rimane sempre la migliore.

Ingredienti:
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 4 tuorli
Tutto quà, l'impasto è più semplice se fatto con un robot da cucina ( io con il mio bimby ).
Metto tutti gli ingredienti nel boccale e aziono per qualche secondo a vel 5. Poi do alla frolla la forma di una palla e la lascio riposare in frigorifero. Quando sarà fredda stendetela e tagliatela della forma che preferite.
 Io ho scelto questa !
 E questa!
 E questa!
I miei biscottini di Natale partecipano al contest di Molino Chiavazza.