venerdì 15 giugno 2012

Rifatte senza glutine: Cheesecake al limone




Finalmente partecipo anche io a questa bella iniziativa!!!!!!
E faccio la mia entrata con un dolce squisitissimo, ideale per il periodo estivo.
  • Ingredienti:500 gr di ricotta di pecora
 (o altro formaggio dolce) Io ho usato 250 g di philadelphia e 250 g di mascarpone.
  • 100 ml di panna fresca
  • 220 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 noce di burro
Preparazione con il Bimby.
Montate a neve gli albumi 4 min. vel.4 con la farfalla, aggiungendo la vanillina a 20 secondi
dalla fine del tempo. Mettete da parte in frigorifero. Accendete il forno a 180°.
Senza lavare il boccale, tritate lo zucchero con la scorza del limone 8 sec. vel.10.
Unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto
(o finché non sarà liscio e omogeneo) a vel.4. Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile da circa 26 cm. e cospargete il fondo
con una manciata di zucchero.
Versate il composto nella tortiera e infornate per 30/40 minuti, finché la superficie non sarà un po' scurita ( per me ci sono voluti dieci minuti in più). Togliete dal forno e lasciate intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciatela su un piatto da portata .
ponetela in frigorifero per qualche ora.
Questa ricetta partecipa all'iniziativa Rifatte senza glutine