venerdì 11 febbraio 2011

LINGUE DI GATTO AL CIOCCOLATO

Prima prova per quanto riguarda le lingue di gatto! Che in realtà sono semplicissime, ma in pratica non è facile trovare la dimensione giusta .
Proprio per questo oggi più che lingue di gatto le chiamerei di "dragatto",solo perchè mi sono venute un pochino grandine. Ma se la guardiamo da un'altra prospettiva ,possiamo godere di tanto cioccolato in più.

 1 Ingredienti per i biscotti:
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • 4 albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
 2 Per il cioccolato:
100 g di cioccolato a pezzetti
30 g di latte
10 g di burro morbido


1 - Impastare tutti gli ingredienti insieme. Io con il bimby ho lavorato per 1 min. a vel.6/7.
Rivestire la placca del forno con carta apposita e distribuire il composto (circa un cucchiaino per ogni biscotto).Cuocere in forno caldo a 160° per 15 min. A cottura ultimata lasciare intiepidire prima di staccare i biscotti.
2- Tritare il cioccolato e aggiungere il latte ed il burro, cuocere fino a che sarà ben amalgamato.
Con il bimby, tritare il cioccolato 10 sec.vel.8, unire latte e burro e cuocere 3 min.70° vel .4
- Intingere ogni biscotto per metà nel cioccolato .
Ottimi per il thè, ma nache mangiati così . E per i golosi ogni momento è quello giusto!!!.

giovedì 10 febbraio 2011

LOMBATINE ALL'ARANCIA

Questo gustoso piatto nasce grazie ad un pomeriggio spensierato in compagnia della mia amica Annalisa, con la quale condividiamo la passione per i nostri figli e dei nostri blog. Sfogliando alcune riviste a casa sua mi soffermo su queste lombatine! In realtà la mia cena era già programmata, perché avevo comprato la mattina un bel polletto da fare al forno, ma quando sto con lei il pomeriggio passa in fretta e alla fine abbiamo fatto un pochino tardi. Considerata la stanchezza dei bambini , non avrebbero mai resistito il tempo della cottura del pollo, si sarebbero sicuramente addormentati prima di cenare.Così nel frigo avevo tre belle bistecchine e quale occasione migliore avevo per mettere in pratica la mia nuova ricettina... Ora vi spiego la preparazione , facile e veloce!
  • 3 bistecchine di maiale
  • 40 g di burro
  • 1 tazza di farina
  • il succo di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • sale e pepe qb


Infarinare bene le bistecchine , mettere il burro in padella e farlo sciogliere, soffriggere bene da tutte e due le parti la carne e sfumare con il succo dell'arancia , salare , pepare e unire la panna ,il cucchiaino di zucchero e fare cuocere per restringere la salsa altri 7-8 min.
Per contorno ho preparato le patate molto velocemente, con olio ,aglio e rosmarino in padella senza girarle troppo , una volta cotte salarle non prima , altrimenti si ammosciano .
Facile e veloce , i miei figli si sono fatti anche la scarpettina perchè la cremina è molto gustosa.
                      Provatela e fatemi sapere...




Con questa ricetta partecipo al contest dicinzia

mercoledì 9 febbraio 2011

Trancetti alla nutella

                                                                 










Buongiorno a tutti ... Anche oggi una bellissima giornata di sole, che ci mette il buonumore ed io come ogni giorno preparo un dolcetto per tutta la famiglia. Giorni fa ,quando ho preparato le castagnole brinate , ho fatto avanzare un pochino di impasto, l' ho tenuto in frigorifero e oggi ho preparato questi trancetti . La ricetta per la frolla potete leggerla qui, va stesa in una sfoglia sottile e ricoperta di nutella, Ripiegata in modo che le estremità si tocchino e infornata per dieci min. a 200°. Lasciate raffreddare e tagliate a trancetti, spolverizzate di zucchero a velo.

martedì 8 febbraio 2011

Cornucopie portafortuna

Ormai avete capito che sono una golosona...Questo dolce è stato pubblicato sul mensile di alice cucina, da Valentina Gigli, bravissima pasticcera, ma è stata elaborata e modificata a modo mio.E allora via con la ricettina!!!

  •  Un disco di pasta sfoglia già pronta tagliata a striscette e arrotolata intorno ad un cono di carta alluminio







  •  Crema all'arancia:
  •  Io ho usato il bimby per le creme
  •  190 g di succo di arancia
  •  30 g di succo di limone
  •  10 g di maizena
  •  20 g di burro
  •  1 turlo
  •  150 g di zucchero
Versare il succo di arancia e il succo di limone, la maizena, il burro morbido, il tuorlo e lo zucchero, cuocere: 7 min.80° vel.4
Crema pasticcera classica:

  • 200 g di latte
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di fecola
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Versare tutti gli ingredienti ne boccale, cuocere: 7 min. 90° vel.4
Ora basta unire le due creme e farcire.
Se non avete il bimby, non rinunciate a questo dolce , con le stesse dosi e con un pentolino , tutti i sogni golosi si realizzeranno!





Con questo dolce partecipo al contest diCinzia


lunedì 7 febbraio 2011

PIZZA DANI.

LA PIZZA! NON HO MAI CONOSCIUTO NESSUNO A CUI NON PIACCIA

Oggi ricettina facile ma troppo buona!

Ingredienti per 2 adulti e due bambini:




  •   Per l'impasto:
  •  220 g di acqua
  •  1 cucchiaino di zucchero
  •  20 g di lievito di birra
  •  400 g di farina
  •  30 g di olio evo
  •  1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina, l'olio e il sale, impastare bene ( io lo faccio con il robot). Mettere in lievitazione coperto da pellicola trasparente, in un luogo asciutto" il posto ideale è il microonde spento", fino al raddoppio del volume.
  • Per farcire:
  • Mozzarella 1 grande
  • polpa di pomodoro 1 scatola
  • 10 pomodorini pachino
  • basilico, sale , origano qb
Io ho usato questi ingredienti , ma si può farcire con quello che più ci piace.


    


                                                       P
                                 I
                                  Z
                                  Z
                                 A



D
A
N
I

domenica 6 febbraio 2011

Torta all'arancia

Tanto per cambiare oggi è  domenica e noi siamo in casa e fuori c'è un sole meraviglioso ...La febbre si è affezionata a noi e non ci vuole più lasciare! E  visto che quando sono un pochino giù mi rilassa fare dolcetti , oggi vi presento" La torta anti influenza all'arancia."

Con questa torta partecipo al contest di  cinzia
 Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 250 g  zucchero
  • 75 g di burro
  • 2 arance spremute
  • la scorza di 1 un'arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnizione:
  • gocce di cioccolata
  • pinoli un pugnetto
  • glassa all'arancia:1 tazza di zucchero a velo e 1/2arancia spremuta
  • fette di arancia

Montare il burro con lo zucchero , unire le uova e il succo dell'arancia.
mescolare la farina con il lievito, la vanillina e il sale. Unirle al composto sempre montando la farina , in ultimo la scorza dell'arancia grattugiata. Ungere uno stampo non tanto grande va bene da 24 cm, infarinarlo e aggiungengere il composto. Cospargere con gocce di cioccolata, pinoli e scorza d'arancia, infornare per 35 min. a 180°. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, preparare intanto una glassa con zucchero a velo e succo d'arancia coprire la superficie della torta e decorare con fettine sottili di arancia.
cinzia