giovedì 6 ottobre 2011

Le mie rosette

 Oggi non è proprio quella che si può definire una buona giornata!!!!! Perchè??????
Sto a lettooooo, con la schiena bloccata, i glutei doloranti, per le punture che brucianoooo....Ma nonostante questo, volevo mostrarvi le mie belle rosette, realizzate con il nuovo stampino acquistato poco tempo fa...Che dirvi, la sodisfazione che provo ogni volta che preparo il pane in casa non ha eguali, neanche i dolci mi rendono così felice. Non avendo una ricetta precisa per le rosette, ho utilizzato quella che uso di solito  con la quale preparo il panciabatta.

-Ingredienti:
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 g di farina 00
  • 10 g di sale
Sciolgo il lievito nell'acqua insieme allo zucchero.( con il bimby 20 sec.vel 2 )
Aggingo la farina e il sale e impasto 3 min.vel.spiga
Lascio riposare l'impasto per due ore coperto con carta pellicola, poi do la forma di palline medie ( con queste dosi ne vengono 9 piccole) e lascio lievitare ancora 1 ora sulla teglia del forno, dentro il forno precedentemente scaldato a 50°. Trascorso questo tempo, senza tirare fuori dal forno, accendo a 200° e  lascio cuocere per 20 min. Mi regolo con la colorazione, non amo il pane troppo scuro.

mercoledì 5 ottobre 2011

Torta settembrina alle prugne

 Ci risiamo!!!!!!!!!! Mamma che buone queste prugne, ed io, come al solito, visto che ho trovato un frutto che va bene a tutti e due i figli, ho fatto una bella scorta, visto che da me il mercato c'è una volta alla settimana....E cosa è successo???? Le prugne hanno fatto la fine dei cereali, questi figli vogliosi si sono stancati e le prugne stazionavano nel frigorifero!!!! Così giro e sfoglio le pagine dei dolci sul PC e trovo questa bella ricettina, semplice ma golosissima... Almeno queste povere prugne saranno mangiate.
La ricetta la potete leggere qui.


lunedì 3 ottobre 2011

Mezze penne in salsa curry


 Sono contentissima di presentarvi questo piatto, primo perché è veramente buono, secondo perché parteciperà al terzo contest di Atmosfera Italiana
La ricetta di questo piatto è semplice, ma molto ricca.
Ecco gli ingredienti :
  • Per il sugo:
  • 1 confezione da 100 g di formaggio fiorello o mascarpone
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 1 mazzolino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 300 g di pasta Benedetto Cavalieri, mezze penne  

  • Per le polpettine:
  • 350 g di carne macinata mista ( anche una salsiccia)
  • 1/2 cipolla già fatta stufare per 5 min. in padella con un cucchiaio di olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di olio extra
Come prima cosa formiamo le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti e le soffriggiamo in padella .
Lasciandole cuocere per dieci min. Appena sono colorate uniamo il formaggio, la panna e il curry e lasciamo andare per qualche min. a fuoco basso, spolverizziamo di prezzemolo e condiamo la pasta che avremo fatto lessare in acqua calda bollente. Servite subito con affianco le polpettine....Buonissime, sono il piatto preferito di mia figlia Alice e le dedico a lei.

 

Torta di mele caramellata


Ma che buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Una nuova vincente torta firmata bimby....
E' un pochino laboriosa, ma di grande sapore e di sicuro successo!!!!!!!!!!!!
Via con gli ingredienti:
  • 1 kg di mele ( io ho usato le mele verdi )
  • 150 g di vino, bianco secco
  • 100 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 2 limoni, succo e scorza
  • 280 g di farina, tipo 00
  • 100 g di burro, morbido a pezzetti
  • 1 pizzico di sale fino
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
Ora prepariamola: io uso il bimby, ma è semplice anche per chi non lo ha!!!!!
  1. sbucciate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili.
  2. sistematele nel boccale con il vino, l'acqua e 80 g di zucchero, cuocere per 10 min./antiorario/vel. soft/100°
  3. togliete le mele, sistematele in una terrina e fatele freddare bene, irrorate con il succo di 1 limone.
  4. versate lo sciroppo nel quale avete cotto le mele in un pentolino e fatelo restringere, deve diventare denso.
  5. Nel boccale pulito tritate la buccia di limone insieme allo zucchero10 sec.vel 8
  6. aggiungete la farina, il burro morbido, il pizzico di sale, le uova e il succo del secondo limone, impastate 20 sec. vel.6
  7. aggiungete il lievito e amalgamate 20 sec. vel.5
  8. imburrate e infarinate  ( io ho usato la carta forno) uno stampo a cerniera di 26-28 cm
  9. versate il composto , sopra distribuite le mele e cuocete in forno caldo a 160° per i primi 15 min e a 180° 20 min.
  10. A fine cottura togliete dal forno e ancora calda versate lo sciroppo che avete fatto restringere sulla torta.
  11. e' ottima tiepida , ma anche fredda....