venerdì 14 febbraio 2014

RISO ALLA CANTONESE per il 100 % Gluten Free (fri ) Day

Oggi profumo d'oriente...
Se hai una amica celiaca a cena..può essere un piatto vincente!!
 Piselli..prosciutto cotto a dadini ( consentito)...frittatina...germogli di soia..riso...salsa di soia ( consentita)..
Ho fatto lessare il riso insieme ai piselli, nel frattempo ho preparato una frittatina di 3 uova strapazzandola, ho messo in una ciotola i germogli, il prosciutto, il riso e i piselli, la frittata, ho condito con sale e olio evo.
Alla fine un pochino di salsa di soia!!
Lo invio con piacere, visto che oggi è Gluten Free ( fri) Day


mercoledì 12 febbraio 2014

E' ORA DI FARE DUE CHIACCHIERE


Il periodo è quello giusto!!
Carnevale è alle porte..e allora cosa aspettiamo diamo inizio alle chiacchiere.
Ingredienti:
  • 50 g di burro
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 6 g di lievito in polvere
  • 70 g di zucchero semolato
  • 25 ml di liquore ( io ho messo il limoncello)
  • farina 0 500 g
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere qb
  • zucchero a velo qb


  • Ho impastato tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio, ho avvolto l'impasto nella pellicola e ho lasciato riposare per 1 oretta circa.
  • ho steso con la macchina della pasta delle sfoglie sottili, le ho tagliate e fritte in olio caldo.
  • ho poi cosparso di zucchero a velo.