giovedì 28 febbraio 2013

Semplicemente torta al cioccolato!!


Ma quanto è buona, ma quanto ci tira su di morale, ma quanto ci rende felice il solo guardarla?
Io adoro la torta al cioccolato, mangiata in qualsiasi ora della della giornata.
Oggi ne sentivo il bisogno, era tanto che non la preparavo e questa torta nasconde anche un piccolo segreto, che appena ve lo svelerò farà tirare un sospiro di sollievo anche a chi un bravo pasticciere proprio non lo è!!
Qualche giorno fa, guardando la televisione, c'è stata una televendita della Cameo, che pubblicizzava la confezione della miscela per torte al cioccolato e così sono stata tanto tentata che oggi 'ho presa e questo è il risultato...Ogni tanto è bello non faticare troppo!!!

Occorrente;
  • 1 confezione di miscela 9 torte al cioccolato Cameo ( li avrete tutte le spiegazioni per realizzarla e per la cottura) in + occorrono questi ingredienti,
  • 150 g di burro a pomata
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 80 ml di latte
Per la glassa a specchio;
  • 200 g di cioccolata fondente
  • 100 g di mascarpone
  • 30 g di latte
  • 20 g di maraschino o liquore al cioccolato
  • Tritare e sciogliere il cioccolato con il latte, lasciare intiepidire e aggiungere il mascarpone e il liquore. Ricoprire bene su tutta la torta.

mercoledì 27 febbraio 2013

Torta della nonna con frolla all'olio!!

 
Come nasce questa torta? Nasce dal fatto che ieri ho trascorso una giornata con la mia amica
Anna Lisa a pasticciare!!! Avendo preparato una dose abbondante di crema pasticcera, oggi dovevo trovare un modo alternativo al cucchiaino affondato nella ciotola per consumarla. Così ho pensato alla torta della nonna, apro il frigo per prendere il burro e.... finito!!
Niente paura, frolla all'olio...
  • 300 g di farina
  • 100 g di olio evo ( io di semi, non amo il sapore forte che da l'olio evo)
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo ( medie)
  • scorza di limone grattugiata
Ho impastato tutto con il Bimby, mettendo tutti gli igredienti nel boccale e lavorando a vel. 5 per pochi secondi. Ho steso uno strato sottile, tenendo un pochino di frolla che ho sbriciolato sopra la crema insieme ai pinoli.
Per la crema ho fatto come fece Renato Ardovino in una delle sue puntate, l'ho allentata con del latte, fino a renderla cremosa come uno yogurt, viene veramente bene!!
Ho infornato a 180° per circa 25 min. Mi sono regolata dal colore.
Buona giornata a tutti.

lunedì 25 febbraio 2013

Gnocchi di mortadella


Originali, sfiziosi, e veloci da preparare. Gnocchi di mortadella firmati Bimby.
Ingredienti per 4 persone;
  • 200  di mortadella
  • 350 g di pane in cassetta
  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzolini di prezzemolo ( io non l'ho messo per i bambini)
  • sale qb
  • PER CONDIRE;
  • 50 g di burro
  • parmigiano grattugiato
  • salvia
Per prima cosa acquistiamo una buona mortadella e tritiamola nel boccale del bimby, 10 sec. vel.7
mettiamola da parte.
Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.5 unire alla mortadella
Tritare ora in due volte il pane in cassetta, 20 sec. vel.8-9.
Adesso unire tutti gli ingredienti insieme nel boccale, anche il parmigiano, il latte e salare, amalgamare bene  20 sec. vel. 3
Togliere il composto dal boccale e formare una palla con la quale formerete gli gnocchi.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia.
Come avrete visto sono di facile realizzazione anche con un robot da cucina che non sia il Bimby.

Questi sono i miei, per non discutere con i miei figli non ho messo il prezzemolo e la salvia, ma vi assicuro che erano ottimi anche così!!