venerdì 18 ottobre 2013

LA NOTTE DI HALLOWEEN



QUEST'ANNO I MIEI FIGLI SONO PIU' GRANDI E VOGLIONO FESTEGGIARE ANCHE LORO LA NOTTE DELLE STREGHE...E ALLORA SI INIZIA CON I PREPARATIVI!! STAMPINI CIOCCOLATINI E ZUCCHETTE CREANO LA SCENA GIUSTA!!
uuuuuuuuuuuuuuuuUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUuuUuuUU
FROLLA:
INGREDINTI:

  • 90 g di zucchero
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 130 g di burro freddo
  • 300 g di farina
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • lievito per dolci facoltativo
QUESTA E' LA FROLLA CHE USO PER FARE LA CROSTATA!!

martedì 15 ottobre 2013

Torta al mandarino


Ricco di vitamine!! Volete la ricetta? 
1 arancia ( nel mio caso due mandarini)- 170 g di burro- 250 g di zucchero- 4 uova- 50 g di latte- il succo e la scorza ricavati grattugiando e spremendo il frutto- 250 g di farina- 1 bustina di lievito per dolci. 
è la ricetta del plumcake all'arancia del libro base del bimby..
Preparazione 
Grattugiare la scorza dell’arancia ( nel mio caso mandarino) e unirla allo  zucchero nel boccale vel  turbo pochi secondi Aggiungere le uova e il burro morbido e lavorare l’impasto 40 sec.vel 4. Aggiungere il latte, il succo d’arancia e la farina e continuare ad impastare 30 sec. vel. 5 Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa Sfornare, togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo
BUONA GIORNATA