venerdì 24 febbraio 2012

Torta con cuore di mela...


 Ieri aprendo la posta ho trovato un messaggio di Lia, che mi invitava a giocare ancora una volta con lei nella preparazione di una ricetta insieme.
Il titolo della ricetta era molto invitante, una torta con il cuore di mela,  ti pare che io mi tiravo indietro ??? Gli ingredienti a casa c'erano, la voglia di lavorare anche, e quindi via, si impasta!!
Ovviamente il bello di questo gioco è che la posteremo insieme e il desiderio di prepararla per voi sarà doppio...Buona giornata...Lia sei pronta??? Si posta!!!
Mi raccomando sbirciatele entrambe...
Ingredienti per la composta di mele
  • 400 g di mele ( io ho usato le starc)
  • 50 g di zucchero semolato
  • il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
Ingredienti per la frolla:
  • 100 g di farina di riso
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di zucchero ( io ne ho messi 70 )
  • 120 g di burro freddo
  • la scorza di 1 limone
  • 1 uovo intero+ 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 g di biscotti secchi tritati da usare all'interno insieme alla marmellata.
Esecuzione con il bimby:
Per prima cosa  ho preparato la composta di mele; ho sbucciato e tagliato a cubetti la mela, l'ho inserita nel boccale con il limone, lo zucchero e la cannella e ho lasciato cuocere per 10 min./100° a vel soft. Ho tolto la composta dal boccale e l' ho messa a freddare in una ciotola.
Nel frattempo con il boccale pulito e asciutto ho preparato la frolla;  ho polverizzato zucchero e scorza di limone, pochi sec. vel turbo.
Ho aggiunto il burro freddo tagliato a dadini, le uova, la farina, il lievito e ho impastato per 20 sec. vel. 5
Ho diviso e steso la frolla in due dischi, il primo l'ho adagiato nella teglia e al suo interno ho inserito i biscotti tritati e la composta di mele, ho poi coperto con l'altro disco e ho infornato a 180° per 35-40 min.
Una volta sfornata e freddata l'ho cosparsa con zucchero a velo...




mercoledì 22 febbraio 2012

Il polpettone di braccio di ferro...


 Premetto che adoro gli spinaci... E ci tengo moltissimo come mamma che i miei figli mangino le verdure e pur di fargliele mangiare le maschero e le mimetizzo.
Oggi vi propongo questo polpettone ripieno, molto buono e bello a vedersi.

Ingredienti:
  • 20 g di pane raffermo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di verdure miste ( carote, sedao, cipolla e prezzemolo)
  • 400 g di carne macinata
  • 2 uova
  • sale epepe qb
  • 200 g di spinaci gia lessati, frullati con 50 g di parmigiano
  • 4 patate tagliate a tocchetti+ olio, sale e rosmarino.
Preparazione:

  1. Frullare le verdure con il pane e il parmigiano.
  2. Unire la carne, le uova, il sale, il pepe e mescolare bene insieme alle verdure.
  3. Stendere l'impasto su carta da forno e farcire con gli spinaci.
  4. Arrotolare il polpettone e sistemarlo in teglia .
  5. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere in forno caldo per 35- 40 min. ( Deve essere colorato sia lui che le patate). Lasciare raffreddare prima di tagliarlo, perchè altrimenti si romperebbe.