sabato 28 aprile 2012

Adoro le fragole.....

Aspetto sempre con molta gioia questo periodo dell'anno, perchè finalmente comincia ad arrivare la frutta che amo di più...
Adoro le fragole, sono belle da vedere, buone da mangiare. Questa è una tortina che ho preparato per il compleanno di un nostro amico, ora vi lascio gli ingredienti, ciao a tutti e buon fine settimana, questa volta arricchito da un bel ponticello!!!!

Ingredienti; per il pan di Spagna;
Questa ricetta si trova sul libro base del bimby;
  • 4 uova
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • 130 g di zucchero
  • 160 g di farina
Esecuzione;
  1. Posizionare la farfalla, separare gli albumi dai tuorli e versarli nel boccale, frullare 2 min. vel. 3-4
  2. Sempre con le lame in movimento aggiungere agli albumi l'acqua e il cremor tartaro, continuare a montare 4 min. vel 3-4
  3. Togliere dal boccale e versare delicatamente in una ciotola.
  4. Nel boccale pulito e asciutto preparare lo zucchero a velo; 10 sec. vel 9
  5. Posizionare la farfalla, aggiungere i tuorli, montare 3 min. vel. 3-4
  6. Sempre con le lame in movimento a vel. 3-4 versare la farina, continuare a lavorare; 3min. vel. 3-4
  7. Unire al composto gli albumi montati ; 5 sec. vel. 3
  8. Cuocere in forno caldo statico a 160° per 20 min circa, controllare bene prima di sfornare.
Per la crema al limone leggete quì
E per terminare aggiungere la frutta, io come ho già detto adoro le fragole, ma si può usare ogni tipo di frutta... Se la trorta non va consumata subito, spennellarla con la gelatina ( io uso la tortagel) .

venerdì 27 aprile 2012

Risotto al salmone bimby!!!

Ieri a pranzo io e mio marito  abbiamo avuto voglia di  prepararci un bel risotto al salmone... E chi più del mio bimby poteva darci una mano, ecco il risultato.

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di riso ( io carnaroli)
  • 200 g di salmone affumicato
  • 750 g di brodo o acqua + dado
  • 30 g di olio extra
  • 1 cipolla
  • 50 g di vino bianco
  • 20 g di burro per mantecarte
  • prezzemolo se vi piace.
Tagliare il salmone a listarelle e tenerne pochino da parte.
Tritare la cipolla 5 sec. vel. 7
Versare l'olio nel boccale soffriggere la cipolla; 3 min. vel. 1 100°
Unire il salmone e insaporire per; 2 min. 90 ° vel soft antiorario.
Aggiungere il  riso e tostarlo; 2 min. vel soft antiorario 100°
Sfumare con il vino  e procedere per 2 min.
Versare ora il brodo, cuocere ; 15 min. vel soft antiorario 100°
A cottura ultimata mantecare con il burro e il prezzemolo, servite subito e buon appetito.