martedì 6 novembre 2012

TORTA ALLA PANNA DI ANNA MORONI

TORTA ALLA PANNA, SI PUO' FARE ANCHE A CIAMBELLA

LA FETTA





COSA SI FA QUANDO AVANZA LA PANNA GIA' MONTATA, CHE ABBIAMO USATO PER FARCIRE UN'ALTRA TORTA?
BASTA VIAGGIARE SUL WEB E TUTTO SI RISOLVE

  • 250 G DI FARINA00
  • 250 G DI PANNA GIA' MONTATA ( IO NE HO MESSI 300 G)
  • 250 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 3UOVA
  • LA SCORZA DI 1 LIMONE ( IO AVEVO DELLE BELLE ARANCE E HO USATO QUELLE)
  •  
  • MONTIAMO BENE LE UOVA CON LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA SCORZA DELL'ARANCIA, PER DIECI MIN. UNIAMO LA PANNA E LA FARINA SETACCIATA INSIEME AL LIEVITO A CUCCHIAIATE ,SEMPRE CONTINUANDO A MONTARE. INFORNATE A 180° PER 40 MIN. FORNO STATICO.
  • IO HO USATO UNO STAMPO DA 28 E QUINDI RISULTA BASSINA. MA COMUNQUE MORBIDISSIMA.
  • BUONA GIORNATA A TUTTI.

lunedì 5 novembre 2012

La torta di Giorgia

Pan di Spagna, con 4 uova, 120 g di farina, 120 g di zucchero, 1 cucchiaino di vaniglia

Una semplice torta margherita, per l'ultima principessina arrivata, figlia di mio cugino " Giorgia".

Le letterine e i fiori di pdz

L'assemblaggio della torta
La particolarità di questa torta è sicuramente la crema, che è alle mandorle;
  • 130 g di mandorle ( si può fare anche ai pistacchi)
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova ( da 60 g)
  • 300 g di latte
  • 40 g di amido di mais ( maizena)
  • Io ho aggiunto anche 1 cucchiaino di scorze di arancia
Nel bimby versa le mandorle e lo zucchero e frulla fino a polverizzare; 20 sec. vel.7
Aggiungere il latte, la scorza dell'arancia, le uova, e l'amido di mais, cuocere; 7 min. 90° vel.4
Lasciare freddare bene.
Con questa torta partecipo al contest diKucina di Kiara