giovedì 13 ottobre 2011

Frollini alle nocciole

Oggi festeggio il  post n° 200... Come sono felice...Un anno fa è nato il mio blog e mai avrei pensato di affezionarmi così tanto a lui, a VOI !!!!!!!. Non posso più accendere il PC senza entrare nella mia bacheca per leggere i vostri commenti che mi fanno compagnia tutti i giorni. Un grazie di cuore a tutti voi che mi seguite!!!!!!!!! GRAZIEEEEEE
Ingredienti:
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 125 g di nocciole tritate
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di burro morbido
  • Preparati con il bimby
Come prima cosa ho tritato le nocciole con lo zucchero a vel. turbo
Ho unito tutti gli altri ingredienti e ho impastato per pochi sec. a vel 5

La frolla è molto delicata e quindi l'ho stesa sulla carta forno e visto che non vedevo l'ora di usare il mio stampino da canestrelli nuovo, ho dato loro questa forma e li ho cotti in forno caldo a 180° per 10 min. circa, mi sono affidata al colore, devono essere ancora morbidi quando li tirate fuori dal forno.
Buona merenda!!!!!!!!!!!

mercoledì 12 ottobre 2011

Fusilli cozze e fagiolini

 Ciao amici, ecco un'altro piatto visto che il caldo di questo giorni non vuole diminuire, che ci riporta al mare, semplice con ingredienti freschi proprio come piace a me e a voi?

Ingredienti: per 2 persone
  • 150 g di fusilli Benedetto Cavalieri
  • 15 pomodorini
  • 1 mazzolino di prezzemolo tritato
  • 50 g di olio extra 
  • 1 pezzettino di peperoncino
  • una manciata di fagiolini già lessati
  • 1/2 kg di cozze senza guscio
  • 2 spicchio di aglio
  • acqua di cottura delle cozze filtrata qb

Ho fatto aprire le cozze in una padella larga con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio e le ho messe da parte.
In una pentola ho lessato la pasta e nel frattempo in un'altra padella ho tritato l'aglio e l'ho fatto soffriggere, ho unito i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo, i fagiolini, il peperoncino e ho bagnato tutto con l'cqua di cottura delle cozze, ho lasciato cuocere per qualche minuto. Ho frullato una manciata di pomodorini che ho preso dalla salsa in padella con 2 cucchiai di acqua di cottura delle cozze e ho riunito tutto dando così al sughetto più densità. Ho scolato la pasta e ho fatto insaporire in padella mecsolando bene.
Buon appetito!!!!!!!!!!!


Questo piatto partecipa al contest di Atmosfera Italiana.

martedì 11 ottobre 2011

PLUMCAKE AI CLEMENTINI

 Questo dolce profuma di Natale!!!!!
Finalmente al mercato sono arrivati i primi frutti invernali, ed io mi sono messa al lavoro rivisitando una ricetta che avevo di un plumcake al limone, trsformandolo in questo plumcake ai clementini.
Preparato con il bimby.

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 210 g di farina
  • 160 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di succo di clementini spremuto ( oppure per la versione originale di limone)
  • 20 g di acqua
  1. mettere ne l boccale uova e zucchero:30 sec/ vel. 4
  2. Unire la farina, il lievito e il burro : 30 sec./ vel. 5
  3. Aggiungere il sale, il succo dei clementini e l'acqua : 20 sec. / vel. 5
  4. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere per 45 min. a 180 °
Buona merenda!!!!!!!!!