sabato 9 marzo 2013

Torta di mele nuova ricetta..

 
Nuova ricetta e mi sembra che questa oltre ad essere semplice sia anche molto buona.
Giudicate anche voi! Vi lascio la ricetta.
INGREDIENTI:
  • 3 MELE BELLE GRANDI ( io ho usato le mele gialle),UN PO DI ZUCCHERO E IL SUCCO DI MEZZO LIMONE PER NON ANNERIRLE E UN PIZZICO DI CANNELLA, HO LASCIATO RIPOSARE IL TEMPO DI PREPARARE L'IMPASTO.
  • PER L'IMPASTO OCCORRE:
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 150 G DI BURRO
  • 4 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1/2 LIMONE SPREMUTO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 300 G DI FARINA 00
  • LATTE QB
  • ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE
COME PRIMA COSA HO PELATO E TAGLIATO A FETTINE LE MELE
HO MONTATO LE UOVA CON LO ZUCCHERO MOLTO BENE. HO POI AGGIUNTO IL BURRO A POMATA E HO CONTINUATO A MONTARE. HO POI AGGIUNTO IL SALE, LA FARINA, IL LIEVITO EPER ULTIMO IL SUCCO DI LIMONE. ( HO ANCHE AGGIUNTO UN POCHINO DI LATTE PER AMMORBIDIRE L'IMPASTO.
HO MESSO L'IMPASTO NELLA TEGLIA ( 28 CM) E HO SISTEMATO LE FETTINE DI MELA A RAGGIERA E HO INFORNATO A 175° PER 30 MIN.
SEMPLICE NO?

venerdì 8 marzo 2013

La mia mimosa...

 
Oggi la mimosa è sicuramente la più ricercata e così anche io vi mostro la mia!! Buon 8 Marzo!!
Pan di Spagna
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- scorza di limone
Crema pasticcera Bimby
-2 uova
- 500 g di latte
- 60 g di farina
- scorza di 1 limone grattugiato
- 100 g di zucchero
Fragole a tocchettini e bagna al limone
decorazioni in pdz.
Con questa torta partecipo al contest di Molino Chiavazza

giovedì 7 marzo 2013

Voglia di primavera

 La voglia di primavera è ormai tanta...E io la ritrovo anche nei miei dolci!!
In più domani si festeggia l'8 Marzo, quindi dei bei cupcake colorati e vivaci come dovrebbe essere il cuore di ogni donna.
E visto che noi donne siamo sempre a dieta, anche leggeri, vi mostro gli ingredienti.
  • Per 12 cupcake
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 g di carote grattugiate
  • pirottini da forno
  • pdz per decorare
Semplici dietetici e veloci.
Preriscaldare il forno a 175 °
Separate le uova rossi e bianchi , montare gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
Incorporate anche lo zucchero, i tuorli e mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Unire ora le mandorle, la farina e le carote, distribuire l'impasto nei pirottini e infornate per circa 30 min.


Questa ricetta partecipa al contest di Molino Chiavazza

lunedì 4 marzo 2013

Ho fatto un pasticcio...

 
 Che succede se si mettono insieme questi 4 ingredienti " carne macinata, salsicce, besciamella e purè ?....Succede che fate un pasticcio, ma di carne però!!
Ho assaggiato per la prima volta questo piatto a casa della mia amica Anna Lisa, e poi l'ho trovato anche nel libro di Sonia Peronaci, fatto sta che da quando lo hanno assaggiato i miei figli, riconosco persino il profumo quando lo preparo. Utilissimo, perchè si può preparare in anticipo e  anche perchè
è un piatto unico.



Ingredienti:
  • La ricetta mette come ingrediente il ragù bianco , ma io lo faccio semplicemente rosolando la carne macinata ( circa 400 gr + 3 salcicce) in padella con un pochino o di aglio o di cipolla.
  • olio 30 g
  • purè di patate ( Ho usato due buste di purè pfanni, basta seguire le istruzioni)
  • besciamella qb
  • 2 uova che vanno amalgamate con il purè, ( io non le metto)
Si prepara tutto per fasi.
Io solitamente inizio con il preparare il purè, così ho il tempo per farlo raffreddare.
La besciamella l'ho preparata con; burro 25 g, farina 25 g, latte 300 ml, noce moscata qb, sale qb.
Ho fatto rosolare in una padella bella larga la carne insieme all'olio e all'aglio.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti si inizia a montare il piatto.
In una pirofila mettere prima la carne, poi sopra la besciamella e per ultimo il purè, io l'ho messo con una saccha a poche per decorare e rendere più presentabile il piatto. Che ne dite vi piace?
Buona giornata amici.



la fetta

Prima di infornare

gli strati