INGREDIENTI:
Ricetta del bimby, ma come al solito consiglio a chi non lo ha di seguire l'ordine degli ingredienti anche con un semplice robot da cucina o per chi è più bravo anche a mano.
200 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra
30 g di zucchero semolato
50 g di burro
20 g di strutto
1 cucchiaino di sale
1 uovo, per lucidare
10 g di latte per lucidare
uno stampo di carta per panettone, dai bordi alti
Nel boccale versare l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 20 sec.vel.2
Aggiungere la farina e impastare: 1 min. spiga
Incorporare all'impasto il burro morbido, lo strutto e il sale, impastare 4 min. spiga. Deve risultare un impasto morbido ed elastico.
Togliere l'impasto e modellare una palla, riporre in una ciotola dai bordi alti, coprire con pellicola trasparente e lasciare a lievitare per circa 1 ora.
Rimettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dare di nuovo una forma a palla.
Inserire la la forma nello stampo di carta e spennellare con il composto di latte e uova sbattuti insieme.
Sistemare lo stampo sulla placca del forno e lasciare lievitare possibilmente in un luogo buio, per la seconda lievitazione, fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 min.circa.
Lasciare raffreddare completamente e sigillarlo con la pellicola trasparente fino al giorno dopo (il pane va tenuto chiuso per circa 24 ore).
Tagliare con il coltello ben affilato e farcirlo.
Come avrete visto è una procedura semplice ma lunga,ma vale la pena realizzarla perchè è delizioso.
Si può farcire con quello che volete, io ho usato :
Il tonno, i pomodori, il salame , il prosciutto cotto con le sottilette.
Provatelo!!!!!!!!!!!
Volevo ringraziare con questa ricetta
Sissi per il premio che mi ha donato.
Lo voglio donare a tutti i blogger che tutti i giorni mi seguono e li ringrazio per l'affetto che mi dimostrano.