mercoledì 14 ottobre 2015

TORTA ZEBRATA COTTA NELLO STAMPO A SPICCHI

ECCOMI QUI!



Oggi la torta a spicchi è anche zebrata!
4 uova - 250 g di zucchero- 120 g di yogurt alla vaniglia- 100 g di olio di semi- 120 g di latte- 300 g di farina 00- un pizzico di vaniglia- 1 bustina di lievito per i dolci- 25 g di cacao amaro
Montare bene le uova con lo zucchero...unire lo yogurt, il latte e l'olio mescolando bene...aggiungere la farina e il lievito mescolando senza smontare l'impasto. Dividere in due l'impasto e in uno aggiungere il cacao setacciato. Alternare nella teglia un po di impasto biano e un po di quello nero fino ad esaurirlo tutto...infornare a 180° per 30-35 minuti...fate sempre la prova stecchino...alla fine zucchero a velo. BUONA MERENDA!

lunedì 12 ottobre 2015

TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO BIANCO

UNA BELLA MERENDA PER I BAMBINI


Bellissimo fine settimana due premi vinti...uno con il corso di dolci e l'altro con la mia torta visciolina che si è aggiudica il premio per la torta più bella in una gara di dolci nella mia parrocchia per festeggiare i nostri bambini. ..per chi volesse provare a farla ecco gli ingredienti. .5 uova- 250 g di farina 00- 250 g di zucchero di canna- 250 g di carote frullate- 1 bustina di lievito- vaniglia- 100 g di farina di mandorle- 80 g di latte- 80 g di olio di semi- una tavoletta di cioccolato bianco da 200 g con le nocciole tritata grossolanamente. .
Frullare le carote con il latte e 50 g di zucchero, fino ad ottenere una crema..montare le uova con lo zucchero rimasto per 5/6 minuti. .aggiungere l'olio. .. la vaniglia e le farine continuando a mescolare. ..per ultimo le carote ..il cioccolato ed il lievito...Infornare a 180° per circa 50 minuti. .lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. ..provatela!