mercoledì 14 agosto 2013

BUON FERRAGOSTO....con le caprese al limone e al cioccolato!!!


Caprese al cioccolato e al limone..
 Volevo augurarvi buon ferragosto con questi due dolci ..che sono diventati il mio cavallo di battaglia.
Buona estate!!
per quella al cioccolato:
Ingredienti:
  • 250 gr di mandorle non spellate
    250 gr di cioccolato fondente 
    250 gr di zucchero
    150 gr di burro morbido a pezzetti
        5 uova
      20 gr di farina
      20 gr di cacao amaro in polvere
        2 cucchiaini di lievito per dolci
           zucchero a velo vanigliato

    Tritare le mandorle 15 sec.vel.8 e mettere da parte in una ciotola capiente. Tritare il cioccolato 10 sec.vel.8 e metterlo insieme alle mandorle. Nel boccale burro e zucchero, frullare 30 sec.vel.3. Aggiungere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito e amalgamare 20 sec.vel.4.
    Unire al composto le mandorle e il cioccolato e lavorare 20 sec.vel.4 antiorario.
      imburrare di carta forno la tortiera ( io uso quella a cerniera) e cuocere in forno caldo ventilato a 160°
    per circa 50 minuti. 
  • Per quella al limone:

Ingredienti

  • 250 gr mandorle pelate
    5 uova
    250 gr zucchero
    90 gr burro
    1 misurino colmo di limoncello
    buccia di un limone
    mezza bustina di lievito 

  • Preparazione

    tritare le mandorle e la buccia di limone con 50 gr di zucchero:1 min.vel.7.mettere da parte.Montare nel boccale le uova con il restante zucchero:3 min. vel 5 , unire gli altri ingredienti 1 min vel. 6 mettere in una teglia imburrata e infarinata, e cuocere a 170/180° per circa 40- 50  minuti quando è fredda spolverare con zucchero a velo

domenica 11 agosto 2013

Il pane alternativo di ferragosto..ripieno di tonno!!

                                                     
Oggi una proposta firmata bimby, che magari potete preparare per il giorno di ferragosto..
La ricetta originale nasce come torta di rose, ma io ho dato il mio tocco personale dandogli la forma di pane..molto gustoso!!



La pasta stesa e farcita
INGREDIENTI;
- 200 gr Tonno Sgocciolato
- 130 gr Burro
- 20 gr Capperi
- 450 gr Farina
- 2 Uova
- 150 gr Latte
- 3 Cucchiai Olio di Semi
- 1 Cubetto Lievito di Birra
- 10 gr Sale
- 1/2 Cucchiaino Zucchero



Ecco come si presenta all'interno!!

Metti nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito. 30 Sec. 40° Vel. 2.

Aggiungi la farina, le uova, l'olio e il sale. 30 Sec. Vel. 6 e poi 1 Min. Vel. Spiga.

Togli l'impasto dal boccale,  stendilo fino a formare un rettangolo.

Metti nel boccale il tonno, i capperi e il burro. 10 Sec. Vel. 4.

Spalma la crema ottenuta sul rettangolo e arrotolalo formando un cilindro.

Sistemalo  su una teglia e lascia lievitare per un'ora.

Cuoci in forno preriscaldato. 30 Min. 180°.