venerdì 18 febbraio 2011

LA CROSTATA SENZA STRISCE

CERTO CHE LA NUTELLA RIMANE SEMPRE LA NUTELLA...IO NON HO MAI CONOSCIUTO NESSUNO A CUI  NON PIACCIA!!! OGGI VI PRESENTO LA MIA CROSTATA ALLA NUTELLA SENZA STRISCE.

INGREDIENTI:
  1. PER LA PASTA :
  • 100 G DI BURRO
  • 200 G DI FARINA
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 2 TUORLI
  • 1/2 LIMONE
  • SALE
  • BURRO E FARINA PER LO STAMPO
  2. PER FARCIRE :
  • 250 G DI MARMELLATA O 1 BICCHIERE DI NUTELLA
PREPARARE UNA FROLLA CON TUTTI GLI INGREDIENTI  ( 1 ) E IMPASTARE VELOCEMENTE E AVVOLGERE CON LA PELLICOLA, METTERE A RIPOSARE PER 1/2 ORA IN FRIGORIFERO. TRASCORSA LA 1/2 ORA STENDERE CON IL MATTARELLO LA PASTA IN UNA SFOGLIA ABBASATANZA SOTTILE E TRASFERITELA IN UNO STAMPO IMBURRATO E INFARINATO. FARCIRE CON LA NUTELLA O CON LA MARMELLATA, E DECORATELA COME PIU' VI PIACE, IO AVENDO I BAMBINI PICCOLI HO FATTO DELLE DECORAZIONI CON DELLE FORMINE DA BISCOTTI...
                                                                      AMICI GOLOSI BUON DOLCE!!!

giovedì 17 febbraio 2011

POLPETTINE AL TONNO


DA QUANDO HO ACQUISTATO IL NUOVO MENSILE DI ALICE , NON SMETTO DI SFOGLIARE QUESTO LIBRICINO  CHE STAVA IN ALLEGATO. IERI MI SONO DETTA "FACCIAMO QUALCHE COSA DI NUOVO" E COSì QUALE OCCASIONE MIGLIORE DI SFRUTTARE LE BELLE IDEE DEL LIBRO... E' USCITA FUORI UNA CENA BUONISSIMA...CASA ERA PROFUMATA DELL'AROMA CHE HANNO SPRIGIONATO LE POLPETTE...E COSA ANCORA PIU' GRADITA , SONO PIACIUTE SOPRATUTTO AI BAMIBINI!!!!
INGREDIENTI:per 4 persone
  • 3 fette di pane in cassetta senza crosta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 g di tonno sott'olio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • olio di semi qb
  • sale
  • pangrattato

Con questa ricetta partecipo al contest di sapore di vaniglia
Fate ammollare 3 fette di pancarrè senza crosta in un pò di latte.Strizzatele e miscelatele con 300 g di tonno sott'olio scolato.Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e lavorate ancora . Formate tante polpettine e passatele nel pangrattato. Scaldate l'olio e friggetevi le polpettine.
                                                                      BUON APPETITO!!!
                                                                       


mercoledì 16 febbraio 2011

VOGLIA DI PRIMAVERA

 Buon giorno a tutti ,anche se oggi la giornata è veramente brutta , piove da stamattina e mi sono presa tanta di quell'acqua ... Ma ora sono sul mio blog e anche se fuori ancora piove , io sono riuscita a cogliere un fiore nato nella mia cucina. La frittata, per chi come me ha problemini di sovrappeso non deve essere una privazione , usando qualche accorgimento può soddisfare lo stesso i nostri desideri culinari .                                                                              

Io da tempo ormai ho preso l'abitudine di cuocerla o in forno o in microonde e questo non solo per me , ma anche per la mia famiglia. Oggi vi presento questa in versione light... Che è piaciuta tantissimo ai miei figli. Spero tanto che piaccia anche a voi.


 Ingredienti per 4 (2 adulti e due bambini)
  • 7 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di tatte
  • 1 carota
  • 8-10 taccole
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • sale e pepe qb
Per guarnire tre asparagi e un pomodorino.

Sbattere le uova , con il sale ed il pepe, unire il latte ed il parmigiano, coprire una teglia rettangolare con la carta forno , versarvi le uova e infornare a 180° fino a cottura dell'uovo, circa dieci min. Nel frattempo con un pelapatate ricavate delle strisce di carota e metterle a sbollentare per qualche min. in acqua salata insieme alle taccole. Quando la frittata è pronta stendere sulla superficie le carote, le taccole, il prosciutto e arrotolarla bene. Tagliare poi a tocchetti, che formeranno i petali, con gli asparagi e il pomodorino completare il fiore.

 Con questa ricetta partecipo al contest  in forma con gusto

martedì 15 febbraio 2011

PIZZA BIANCA...

 DOPO LA DOMANDA DI IERI SU CHI LO VUOLE BIANCO E CHI LO VUOLE NERO IL PLUMCAKE , SI UNISCE LA DOMANDA DI OGGI " CHE CI METTERSTE DENTRO?" LA MIA RISPOSTA DA BRAVA ROMANA E' LA MORTAZZA!!!
ASPETTO LE VOSTRE RISPOSTE , INTANTO VI SCRIVO I MIEI INGREDIENTI:
  • HO PREPARATO UNA BIGA CHE HO LASCIATO RIPOSARE PER TUTTA UNA NOTTE CON:
  • 250 G DI FARINA 00
  • 110 G DI ACQUA
  • 2,5 G DI LIEVITO DI BIRRA IN PANETTO
HO IMPASTATO BENE ED HO LASCIATO COPERTO DA CARTA PELLICOLA PER TUTTA LA NOTTE IN UNA CIOTOLA NEL MICROONDE CHIUSO.
  • LA MATTINA SEGUENTE HO AGGIUNTO ALLA BIGA:
  • 500 G DI FARINA
  • 350 G DI ACQUA
  • 20 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 10 G DI OLIO EVO
HO IMPASTATO TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME ED HO LASCIATO LIEVITARE ANCORA 1 ORETTA. TRASCORSO IL TEMPO HO UNTO DI OLIO UNA TEGLIA DI ALLUMINIO , SULLA QUALE HO STESO L'IMPASTO ED HO LASCIATO RIPOSARE ANCORA DIECI MIN. NEL FRATTEMPO MI SONO PREPARATA UN EMULSIONE CON 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO , UN RAMETTO DI ROSMARINO , UN PIZZICONE DI SALE GROSSO E 4 CUCCHIAI DI ACQUA. HO PUNZECCHIATO L'IMPASTO CCON LE DITA ,IN MODO D FORMARE I BUCHINI TIPICI DELLA PIZZA BIANCA, ED HO MASSAGGIATO CON L'EMULSIONE IN MODO DA DISTRIBUIRLA UNIFORMEMENTE...HO INFORNATO A 220 G° FINO A COLORATURA.

lunedì 14 febbraio 2011

CHI LO VUOLE BIANCO ,CHI LO VUOLE NERO...


SUCCEDE SOLO A ME, O ANCHE A VOI ,DI NON INDOVINARE MAI QUALE SARA' PIU' GRADITO! TUTTO BIANCO , O TUTTO NERO , ALLORA TAGLIAMO LA TESTA AL TORO META' BIANCO E META' NERO...


INGREDIENTI:
  • 1 arancia la scorza
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 330 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • 125 g di yogurt ( io ho usato yogurt alla nocciola)
  • 60 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • zuccherini
Grattuggiare la scorza d'arancia, unire lo zucchero e le uova e sbattere per 2-3 min.Aggiungere la farina, lo yogurt e l'olio , il pizzico di sale e mescolare bene,per ultimo unire il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo da  plumcake e versare metà dell'impasto .Al rimanente unire il cacao e la panna mescolare bene e versarlo sopra l'impasto bianco, cospargere di zuccherini e cuocere in forno caldo a 180°per 40 min.

domenica 13 febbraio 2011

ORSETTO "COCCO"LOSO

Buona domenica a tutti! 
E' da un pochino di tempo che volevo fare questo dolcetto e oggi mi sono messa di punto per realizzarlo , ed eccolo il mio ORSETTO, in realtà sembra un pochino arrabbiato , ma non è così e solo frastornato dai rumori che sente in casa per merito dei miei figli .
Ricettina presa dal libro di BENEDETTA PARODI "cotto e mangiato".

  • INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di cocco (farina di cocco)
  • 1 conf. da 250 di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 3/4 di bustina di lievito
  • se si vuole si può aggiungere anche 2 cucchiai di farina, io ho aggiunto due cucchiai di nesquik per ottenere un colore marroncino tipico dell'orso.
MESCOLARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, POI AGGIUNGERE IL COCCO E LAVORARE L'IMPASTO PER BENE. UNIRE LA PANNA, LA VANILLINA E , DOPO AVER MESCOLATO ANCORA ENERGICAMENTE, LASCIARE RIPOSARE IL COMPOSTO IN FRIGO PER 20 MIN.DOPO DI CHE AGGIUNGERE IL LIEVITO E TRASFERIRE IN UNA TORTIERA , " MI PIACEVA L'IDEA DELL'ORSETTO ED IO HO USATO UNO STAMPO IN SILICONE A FORMA APPUNTO DI ORSETTO".CUOCERE IN FORNO A 170° PER 30 MIN.

Per decorare ho uato due mandorle per gli occhi , due gocce di cioccolata per le pupille e mezzo biscottino per la bocca.Il naso è un mashmallow .