venerdì 5 novembre 2010

Torta cioccolata e caffè.


Questa torta la dedico alla mia amica Silvia,mi raccomando falla e fammi sapere.
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 g di cioccolata fondente
- 10 cl di caffè forte
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero semolato
- 40 g di fecola di patate
-3 cl di panna da cucina
- 5 cl di liquore al caffè
Preparazione:
In un pentolino fare fondere a bagno maria 150 g di  cioccolato fondente con il caffè e la panna.Aggiungere il burro e mescolare bene.Separare i tuorli dagli albumi.Sbattere i tuorli con lo zucchero devono montare ben spumosi, aggiungere il cioccolato fuso e la fecola.Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando bene dal basso verso l'alto. Preriscaldare il forno , versare il composto in una tortiera e infornare a 170° per 40 min.Fondere a bagno maria il cioccolato rimasto , togliere dal fuoco e aggiungere il liquore al caffè.
Sfornare la torta e coprire con la glassa  preparata, Mettere in frigorifero per dieci min.

Mix di farfalle e penne con filetto di tonno

Ingredienti: Farfalle e penne
Una fetta alta due cm di tonno fresco,
scalogno,
prezzemolo,
olio evo, sale e pepe,
una scatola di pomodori a pezzettoni.

In una padella tritare lo scalogno e farlo appassire con due cucchiai di olio evo, aggiungere il pomodoro a pezzetti,salare , pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
In un'altra padella scaldare due cucchiai di olio evo.
Tagliare a cubetti il filetto di tonno e unirlo all'olio, salare , pepare e lasciarlo rosolare per qualche minuto. Alla fine unire il tonno cotto con il pomodoro, versare la pasta cotta e servire.



martedì 2 novembre 2010

Evviva la frittata

Per preparare questa frittata occorrono:
6 uova,
30 gr di parmigiano reggiano,
una tazzina di latte,
sale,
5 zucchine romanesche,
una cipolla,
olio evo.
Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio.
Affettate sottili le zucchine e unitele alla cipolla, salate . Nel frattempo sbattete le uova con il latte ed il parmigiano . Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta forno, unite le zucchine ben dorate con il composto di uova e rovesciatelo nello stampo , infornate a 200° per 15 minuti fino a doratura.

Risotto cremoso

Ingredienti: 350 gr di riso carnaroli,
100 gr di vino bianco ,
1 cipolla,
40 gr di olio evo,
50 gr di parmigiano,
una conf. di philadelphia da 75 gr o due da 25 gr anche al salmone,
un cucchiaino di dado bimby e 750 gr di acqua.