venerdì 25 febbraio 2011

SPAGHETTI....UN PO' TEDESCHI


OGGI ERO IN CERCA DI UN'IDEA SFIZIOSA ,CHE FACESSE TORNARE L'APPETITO A MIO FIGLIO GABRIELE CHE HA 5 ANNI, E STA A CASA CON UN POCHINO DI FEBBRE, COSì GIRONZOLANDO PER I SITI INTERNET DEDICATI ALLA CUCINA MI IMBARCO IN QUESTO , GENIALE GLI SPAGHETTI INFILZATI NEI WUSTER...MI METTO SUBITO ALL'OPERA!!! MA COME POTEVO CONDIRLI? E MI E' VENUTA IN MENTE LA RICETTA DEI BROCCOLI , COME LI FA ANNA LISA , ED ECCO IL RISULTATO ! CARINO VERO? DEDICATO SOPRATTUTTO AI BAMBINI, MA SI ANCHE AI GRANDI.


    CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI BURRO E MIELE.

giovedì 24 febbraio 2011

LINGUINE CON LE COZZE



BUONGIORNO AMICI BLOGGER , NONOSTANTE IL FREDDO DI OGGI , IL PENSIERO VA ALL'ESTATE CHE ARRIVERA' PRESTO E QUINDI AL MARE , CHE OGGI HO MESSO NEL PIATTO...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE ( 2 ADULTI E DUE BAMBINI)
  • 1 CONFEZIONE DI COZZE FRESCHE
  • 10 POMODORINI PACHINO
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • PREZZEMOLO QB
  • 350 G DI LINGUINE
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 40 G DI OLIO EVO
QUESTO SEMPLICE PIATTO  è VELOCE E DI FACILE REALIZZAZIONE.
SOFFRIGGERE L'AGLIO  NELL'OLIO , UNIRE LE COZZE BEN PULITE, IL PREZZEMOLO E DOPO QUALCHE MINUTO SFUMARE CON IL VINO. AGGIUNGERE I POMODORINI TAGLIATI E LASCIARE ANDARE  ANCORA 10 MIN. LESSARE LE LINGUINE IN ACQUA SALATA E SALTARLE IN PADELLA CON LE COZZE ( TENERNE QUALCUNA PER DECORAZIONE CON META' GUSCIO)PRIVATE DEI GUSCI.



mercoledì 23 febbraio 2011

RISO...RUCODRILLO!!!

OGGI MI SENTO SPIRITOSA...SI NOTA?
VI PRESENTO IL RISO RUCODRILLO, DAL NOME SI POSSONO INDIVIDUARE I DUE INGREDIENTI PRINCIPALI, CIOE' IL RISO E LA RUCOLA, MA QUESTO RISO NASCONDE UN GRANDE INGREDIENTE CHE E' LA POLPA DELL'ASTICE...NE AVEVO COMPRATI DUE SURGELATI E IN REALTA' AVREI VOLUTO PREPARCI UNA BELLA INSALATA, INVECE DURANTE LA PREPARAZIONE  E' USCITO FUORI QUESTO.

INGREDIENTI:

  • DUE PICCOLI ASTICI
  • 6 OLIVE DENOCCIOLATE
  • 150 G DI RISO (PER DUE PORZIONI)
  • 1 MAZZETTO DI RUCOLA
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO
  • 3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA DEL RISO
  • 1/2 (ANCHE MENO) SPICCHIO DI AGLIO
  • SALE E PEPE QB
HO MESSO A BOLLIRE PER 15 MIN. I DUE ASTICI E HO RECUPERATO TUTTA LA POLPA INTERNA. HO PREPARATO UN PESTO CON LA RUCOLA , IL PARMIGIANO, L'OLIO ,L' AGLIO E L'ACQUA CON LA QUALE HO LESSATO IL RISO ,IL  SALE E IL PEPE. HO TAGLIATO LE OLIVE E LA POLPA DELL'ASTICE , HO UNITO  AL PESTO ED HO CONDITO IL  RISO CHE AVEVO PRECEDENTEMENTE BOLLITO IN ACQUA SALATA E HO MESSO IN FORMA IN UNO STAMPINO , CHE HO POI CAPOVOLTO SUL PIATTO. CON IL PESTO RIMASTO E' NATO QUESTO COCCODRILLINO!

martedì 22 febbraio 2011

PLUMCAKE ALLA NUTELLA

 UN BUONGIORNO GOLOSO A TUTTI.................................

ECCO UN'ALTRO DEI MIE PLUMCAKE!!
GOLOSO E OTTIMO PER ESSERE TUFFATO NEL CAPPUCCINO E INIZIARE COSI' LA NUOVA GIORNATA...E ALLORA VIA CON GLI INGREDIENTI.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST FUSILLIALTEGAMINO


INGREDIENTI:
  • 250 G DI ZUCCHERO
  • 250 G DI FARINA
  • LA SCORZA DI MEZZA ARANCIA
  • 120 G DI OIO DI SEMI
  • 1 VASETTO DI YOGURTO "125" ALLA VANIGLIA O ALLA NOCCIOLA
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 4 CUCCHIAI DI NUTELLA
MONTARE UOVA E ZUCCHERO, UNIRE LA SCORZA DELL'ARANCIA GRATTUGIATA, L'OLIO E LO YOGURT, MESCOLARE BENE. SETACCIARE LA FARINA INSIEME AL LIEVITO E AGGIUNGERE MESCOLANDO BENE ALLE UOVA. PER ULTIMA LA NUTELLA ,MESCOLARE ANCORA PER QUALCHE SECONDO . IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA PLUMCAKE , VERSARVI DENTRO IL COMPOSTO E INFORNARE A 180° PER 45- 50 MIN.

lunedì 21 febbraio 2011

RISOTTO ALLE FRAGOLE




BUONGIORNO AMICI , IERI MIO MARITO TORNANDO DAL LAVORO , AVEVA CON SE UNA MERAVIGLIOSA CASSETTINA DI FRAGOLE,  BELLE, GRANDI DI UN ROSSO INTENSO . I PRIMI TRE CESTINI LI ABBIAMO CONDITI SOLO CON UN PO DI ZUCCHERO COME PIACCIONO AI BAMBINI...OGGI INVECE HO VOLUTO PROVARE , PER LA PRIMA VOLTA , UNA RICETTA DIVERSA DAL SOLITO . NE AVEVO SEMPRE SENTITO PARLARE , MA NON LO AVEVO MAI ASSAGGIATO, IL RISOTTO ALLE FRAGOLE...CON GRANDE PAURA PER IL RISULTATO HO INIZIATO A LAVORARE ALLA SUA PREPARAZIONE E CON GRANDE STUPORE DEVO DIRE CHE E' VERAMENTE BUONO , SCENOGRAFICO ,UNA DI QUELLE RICETTE DA TENERE PRESENTE QUANDO SI VUOL FARE BELLA FIGURA...SI MI E' PROPRIO PIACIUTO!!!


IO HO LAVORATO CON IL BIMBY, MA COME VEDRETE DALLA SPIEGAZIONE DELLA RICETTA , SI PUO' FARE  benissimo IN PENTOLA...
INGREDIENTI  " per 2 persone":
  • 250 g di riso vianone nano
  • 300 g di fragole
  • 50 g di olio evo
  • 1/2 dado
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di vino
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • parmigiano reggiano qb
  • 500 g di brodo

  1. Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel 7.
  2. Unire l'olio e rosolare 2 min. vel 3 100°.
  3. Versare il riso e tostare 2 min. vel. 1 antiorario 100°  dopo 1 min. sfumare con il vino
  4. Aggiungere l'acqua e il dado , cuocere 15 min. vel.1 antiorario 100°,a  3 min. dalla fine unire le fragole , lavate e tagliate a tocchetti
  5. Per ultimo mantecare con la panna e il parmigiano e servire.

 CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST FRUTTA IN PENTOLA


domenica 20 febbraio 2011

MOZZARELLA IN CARROZZA


BUONA DOMENICA A TUTTI...OGGI VI TENTERO' CON QUESTI BELLISSIMI BOCCONCINI DI MOZZARELLA IN CARROZZA. E' LA PRIMA VOLTA CHE LA PREPARO E DEVO DIRE CHE SIAMO RIMASTI TUTTI MOLTO ENTUSIASTI.

INGREDIENTI PER 16 CUBETTI:

  • 16 FETTE DI PANE IN CASSETTA " HO USATO IL TIPO PANE BIANCO MARCHIO CONAD , CHE HA LE FETTE PIU' SPESSE"
  • 16 FETTINE DI MOZZARELLA, CIASCUNA TAGLIATA IN DUE "MEGLIO QUELLA TIPICA DA PIZZA A FILONE , CHE RISULTA PIU' ASCIUTTA"
  • 3 UOVA
  • 1 TAZZA GRANDE DI FARINA
  • 2 TAZZE GRANDI DI PANE GRATTUGIATO
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • OLIO  DI  SEMI PER FRITTURA QB
ELIMINATE LA CROSTA ALLE FETTINE DI PANE, E DIVIDERE OGNI FETTA IN DUE (IO LE HO TAGLIATE PER VERTICALE , MA SI POSSONO FARE ANCHE A TRIANGOLO). IMBOTTIRE DUE FETTE DI PANE CON UNA FETTA DI MOZZARELLA , "CERCARE DI DARGLI LA FORMA PIU' POSSIBILE UGUALE ALLE FETTE DI PANE, IN MODO CHE NON ABBIAMO LATI SCOPERTI". PASSARE TUTTI I LATI "SOLO I LATI" NEL LATTE E POI NELLA FARINA. ORA INVECE IMMERGERE TUTTO IL PANINO NELL'UOVO E NEL PANE GRATTUGIATO , MOLTO BENE NON CI DEVONO ESSERE LATI SCOPERTI , ALTRIMENTI DURANTE LA COTTURA POTREBBE FUORIUSCIRE LA MOZZARELLA.IN UNA CAPIENTE PADELLA PORTARE A TEMPERATURA L'OLIO E FRIGGERVI I PANINI...SERVITE SUBITO BELLI CALDI.

P.S. MI DISPIACE PER LA SECONDA FOTO , PERCHE' E' VENUTA UN POCHINO SFOCATA , MA ERA TANTA LA VOGLIA DI MANGIARLE CALDE , CHE NON AVEVO NOTATO L'ERRORE...