martedì 30 agosto 2011

W la cozza con il pomodoro

Le ferie sono finite da un pochino, e finalmente vedo che, i tanti blog chiusi per ferie sono di nuovo attivi e quindi anche a me è tornata la voglia di cucinare e di pubblicare e oggi apro con questo piatto presente sul ricettario degli antipasti bimby, che mi ha incuriosita e da brava mangiatrice di bontà non mi sono sbagliata! E' veramente gustoso e saporito.
L'ideale per una cena veloce, in queste belle giornate di fine estate...


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 pomodori rossi (belli grandi)
  • 1/2 kg di cozze
  • 1 cipollina bianca fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • olio 40 g
  • sale qb
Togliare la calotta superiore dei pomodori e tagliarla a dadini. Svuotare i pomodori, salarli e ungerli con un filo di olio e metterli per 8-10 min. in forno caldo a 200°.



Mettere le cozze in padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo e farle aprire. Una volta freddate, toglire il guscio.
  1.  Tritare la cipolla e l'aglio 3 sec. vel. 7 .
  2.  Unire l'olio e lasciarle andare a 100° per 3 min. vel.1
  3. Aggiungere le cozze e cuocere per 5 min./ 100 ° /vel.1/ antiorario.
  4. Unire insieme in una ciotola le calotte dei pomodori  tagliate a dadini, il prezzemolo ,le cozze e riempire con il composto i pomodori, servire con un filo di olio.
Questa ricetta partecipa al contest di Barbara.