venerdì 21 giugno 2013

ROTOLI ALIENIIII

Ora che i bambini sono a casa per le vacanze estive, oltre a farmi diventare pazza, perchè non stanno mai fermi, mi chiedono in continuazione di mangiare...così per non dargli sempre schifezze, mi diletto a fare dolcetti, anche stranetti come potete vedere!!! Però non potete capire quanto hanno riso quando si sono visti presentare questi due alieni.
Gli ingredienti del rotolo sono sempre gli stessi, per ogni uovo 30 g di farina e 30 g di zucchero,( queste sono cinque uova a rotolo + la scorza di mezzo limone. Vanno montate benissimo e infornate a 200° per circa 10 min.
Si procede così: si prende un pochino di impasto bianco e si fanno delle righe così sparse per la teglia, si colora il resto dell'impasto con il cioccolato ( nel caso del primo rotolo a sinistra) con 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e si versa sulla rete. Stessa cosa per il rotolo di destra, solo che in questo caso, si preleva un pochino di impasto base bianco e si colora con poco colorante del colore che più vi piace e si spalma a rete nella teglia, poi si versa sopra il resto dell'impasto.
Oggi si gioca dai!!!!

giovedì 20 giugno 2013

Girelle al limone bimby


Alternativa fresca al classico rotolo alla nutella...
Fresco estivo e gustoso.
PER LA PASTA:

  • 1 limone, solo la scorza
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di farina ( il mio 100 g di maizena, preparato senza glutine)
  • 1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA:
  • 50 g di succo di limone
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di maizena
  • 1 uovo
  • 180 g di acqua
ESECUZIONE: 
  1. Polverizzare lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 7
  2. Aggiungere le uova, la farina e impastare, 30 sec. vel.4
  3. Unire il lievito 10 sec. antiorario vel. 4.
  4. Foderare una teglia di mis. 40 per 45 con carta forno e versare l'impasto, infornare a 180° per 10/15 min.
  5. Per la crema:
  6. Mettere nel boccale il succo il succo di limone, lo zucchero, la maizena, l'uovo e l'acqua e cuocere 8 min. 90° vel. 3.
  7. Spalmare la crema quando sarà fredda sul rotolo , arrotolare e mettere in frigorifero.
Ottima, provatela!!!

martedì 18 giugno 2013

PEPPA PIG


Che succede quando una mamma come me ama impastare i biscotti? E che succede quando 2 figli come i miei amano i biscotti, in particolare quelli che prepara la loro mamma? Succede questo che la fantasia entra in gioco e fa di questa passione la gioia di tanti bambini.
Questi biscotti semplici semplici sono diventati degli omaggi ad una festa di compleanno, auguri Ludovica.

Ingredienti per la frolla di Renato Ardovino, magnifica!!
Per 40 biscotti doppia dose.

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • la scorza di 1 limone ( il mio tocco, da al biscotto un sapore eccezionale)
  • pasta di zucchero colorata
BUONA GIORNATA..