Ingredienti:
- 4 uova
- 220 g di burro
- 220 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 125 g di mandorle
- 180 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
- burro per lo stampo
Separare i tuorli dagli albumi. Sciogliere il burro, montare i tuorli con lo zucchero,sino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e schiumoso. sempre lavorando versare il burro a filo , il miele ,la cannella, la farina setacciata e il lievito. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Versare tutto in uno stampo da plumcake , imburrato e infarinato e far cuocere nel forno caldo a 180° per circa 45-50 min.
Io ho usato le mandorle con la pellicina ed ho ottenuto questo colore ambrato, che ricorda il colore della cannella...E sopra al composto, una volta versato nello stampo, ho aggiunto la granella di zucchero che rende il dolce croccante in superficie...E' ottimo !!!! Da provare!!!!!!!!
Buona giornata a tutti.
Bellissimo O_O immaggino la sua bontà!
RispondiEliminabrava
buona giornata
Anna
dev'essere ottimo per la colazione.. miele e cannella danno quel sapore speziato stile biscotto natalizio che solleva il morale!
RispondiEliminaSighhhh ma come faccio a pensare di mettermi un po' a dieta se tutti i giorni vedo queste cose?
RispondiEliminao.k. dieta da domani allora ;)
Intanto me ne mangerei una fettina :)) gnammmm
Buono,molto goloso questo Plum cake.
RispondiEliminaBrava .
Un abbraccio e una buona giornata, Fausta
Sembra gustoso
RispondiEliminaottimo per il mio contest ^_^
RispondiEliminadevessere proprio buono .. mai provato l'abbinamento miele e cannella.
RispondiEliminap.s. sono diventata tua sostenitrice e sono il numero (100) !! :)
Ma basta, io non riesco più a star dietro a tutte queste bontà!!!
RispondiEliminahttp://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html
RispondiEliminaeccolo il contest per la cannellaaaaaaaaaaaaaa ^_^
Io adoro i plumcake e questo è spettacolare, molto delicato, bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per il commento a Barbara, sono contenta del successo che stà avendo,io aspetto domani a postare la mia ricetta di secondo, tanta
bravura merita spazio, io sono più pasticciona!!
Un bacione!!
Un plumcake profumato,dolce e speziato! Brava!
RispondiEliminama che bontà complimenti, davvero una ricetta gustosissima!!! Un saluto
RispondiEliminaBuono, dolce e profumato!
RispondiEliminaBaci!
@ Sono contenta che vi sia piaciuto il mio plumcake!!!!!! Come sempre un ringraziamento da parte mia , per i vostri commenti che mi incoraggiano a fare sempre meglio. Buona serata a tutti.
RispondiEliminaBuono questo plum cake!! Ideale per iniziare con una sana colazione la giornata!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ti è venuto benissimo...Complimenti come sempre... :)
RispondiEliminaOMMAMMACHEBBBBONTA'. Sento odor di cannella, fin qui. Bella, bella, bella ricettina! :)
RispondiElimina....segnata!!! assolutamente da copiare...dolce e speziata: perfetta!
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