giovedì 16 febbraio 2012

Altro che due chiacchere...Questo è un monologo...

 Le ho volute fare anche quest'anno...Non possono mancare a carnevale, ma non avrei mai pensato che ne sarebbero venute così tante!!! Ma ora ci dobbiamo sacrificare e le dobbiamo mangiare tutte.

Ricetta di Giallo Zafferano.
Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 bicchierino ( circa 25 gr ) di grappa o altro liquore
  • 50 g di burro
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere qb
  • zucchero a velo
Ho impastato tutti gli ingredienti insieme, nella planetaria, con il gancio.
Poi grazie alla mia mitica macchina della pasta, chiamata anche nonna papera ho steso una sfoglia sottile che poi ho ritagliato a rettangoli.
Ho fatto scaldare l'olio e ho fritto le chiacchiere...
Una splverata di zucchero a velo e BUON CARNEVALE!!!

mercoledì 15 febbraio 2012

Muffin alle amarene sciroppate.

Eccomi di nuovo qua a condividere una nuovo dolcetto con voi!!!
Questo è il mio secondo esperimento, perché tempo fa avevo provato a fare i muffin con le gocce di cioccolata, ma se proprio devo dirvi la verità non mi hanno molto entusiasmata.
Oggi ho pensato di farli con le amarene sciroppate, visto che domenica a casa della mia amica Anna Lisa ho avuto modo di assaggiare dei dolci con le amarene e mi sono piaciuti tantissimo. Voi che dite? Mi sembra che il risultato non sia male!!!

Ingredienti:
  • 300 g di farina tipo 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale fino
  • 150 g di latte intero ( io avevo la panna fresca e ho usato quella )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di amarene sciroppate + 10/12 per la superficie
Esecuzione: io con il bimby
  1. versare ne boccale la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il sale, il latte, mescolare : 10 sec. vel. 5
  2. aggiungere il lievito setacciato, le amarene e amalgamare: 10 sec. antiorario vel. 3
  3. Preparare lo stampo per muffin imburrato e infarinato, versare il composto per 3/4, poi su ognuno adagiare una amarena intera.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min.
Ovviamente questa ricetta sostituendo le amarene può essere personalizzata con altri tipi di farcitura...





martedì 14 febbraio 2012

Un cuore di panna per te!!!

 A volte mi sento ancora ancora una giovane donnina, sognatrice e romantica, che adora preparare dolcetti per S. Valentino, so che mio marito si aspetta un regalo goloso e questo è un bignè gigante proprio come il nostro Amore...

Per la pasta bignè:
 la mia ricetta eseguita con il bimby, leggetela qui .
Per la crema pasticcera:
  • 400 gr di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierini di crema al limoncello
Io con il bimby metto tutti gli ingredienti nel boccale,poi  cuocere: 7 min.90° vel.4
 Con questa crema, una volta raffreddata farcire il primo strato di pasta bignè. Coprire con il seconto cuore e decorare con;
  • panna montata
  • amarene sciroppate
Buon S. Valentino a tutti gli innamorati!!!


lunedì 13 febbraio 2012

Torta al cioccolato...Per festeggiare la neve a Roma!!!

 Lo so ci sono state tantissime polemiche, tantissimi disagi, però per i bambini la neve a Roma è stata una gradita sorpresa!!! I miei figli si sono divertiti tantissimo, hanno giocato, rotolato, tirato pallette di neve. E visto il freddo ho preparato per la loro ( e la nostra ) merenda una buonissima torta al cioccolato. La torta è di Giallo Zafferano, strepitosa!! Gli ingredienti potete leggerli qui .
Buona giornata.