mercoledì 31 ottobre 2012

Halloween...

Non vedo l'ora di vedere la faccia dei miei figli quando oggi rientreranno a casa da scuola!!!
Sono andati via dicendomi < mamma mi raccomando fai i biscottini per halloween> che ne dite? Sono belli vero?
Ricetta di Giallo Zafferano:
Frolla:
  • burro 100 g
  • farina 00 280 g
  • sale un pizzico
  • 1 uovo
  • vanillina ( io scorza d'arancia)
  • lievito 1 cucchiaino ( io 1 pizzico di bicarbonato)
  • zucchero 100 g
  • Per finire mandorle e marmellata
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla e formare dei cilindri lunghi come un dito, schiacciate la punta dove andrà l'unghia e incidere con il coltello le rughette delle dita e infornate a 180° per 15 min. Quando li sfornate, passate la mandorla nella marmellata e attaccatela al dito!! AAHAAHAHAHAHHAHHHA

lunedì 29 ottobre 2012

La torta per Manu...

Quì potete vedere la versione originale
 Ma quanto sono contenta?
Non posso descriverlo!!! Questa torta che tante soddisfazioni mi ha dato, sono stra felice.
C'è un blog meraviglioso che io seguo da tanto tempo che si chiama Cristallo di zucchero , al quale mi sono ispirata, per preparare questa torta, vi consiglio per chi non l'avesse mai visto di visitare le sue creazioni, sono favolose.
La prima cosa che ho realizzato è il gattino con la copertina, per fortuna perchè è stato il primo giorno di freddo e così è rimasto al calduccio ( che scema che sono).
Questo è l'interno
Ho preparato un pan di Spagna semplice di 6 uova con il bimby:
6 uova , 250 g di farina, 250 di zucchero, 1 pizzico di sale
  • Versare nel boccale lo zucchero e polverizzarlo: 10 sec. vel. 9
  • Unire le uova e il pizzico di sale, montare per 15 min. vel. 3-4
  • Aggiungere la farina velocemente a cucchiaiate, con le lame in movimento a vel. 3
  • Versare nello stampo 26 cm e infornare a 180° per 40 min. Lasciare raffreddare nel forno aperto.
Ho preparato la pasta di zucchero;
500 g di zucchero a velo, 50 g di miele, 5 g di colla di pesce, 30 g di acqua,
  • Ho messo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel robot ho messo lo zucchero a velo, nel frattempo in un pentolino ho messo, il miele, i 30 g di acqua e ho fatto scaldare a fuoco basso, ho unito la colla di pesce ben strizzata e ho versato tutto nel robot fino a formare una palla, che ho poi lavorato sul piano con dello zucchero a velo.
Ho preparato la crema pasticcera;
  • 4 tuorli ,400 g di latte intero ( io questa volta ho usato il latte di riso, perchè c'era un bambino allergico alle proteine del latte e devo dire che era buonissima. Anche se poi la panna non l'ho trovata adatta e quindi il bambino ha mangiato un altro dolcetto.)  ,150 g di zucchero semolato ,80 g di fecola o farina ,scorza grattugiata di un limone ,1 pizzico di sale fino , ovviamente con il bimby. ( 1 dose e mezza).
  • Ho preparato la panna montata ed ho assemblato il tutto.

                                                        Grazie Sofia per le tue splendide creazioni, la tua è sicuramente più bella , ma io sto muovendo ora i primi passi. Incoraggiatemi vi prego!!