giovedì 23 gennaio 2014

Rosso red velvet

La prima red velvet me l'ha preparata la mia amica Anna Lisa per un mio compleanno!!!
Mi è piaciuta? Di più!! La trovo straordinaria..
Ed oggi che è il compleanno di mio marito, l'ho preparata anche io, perchè la porterà con se a lavoro e nella pausa caffè addolcirà l'ufficio!!
Per i cup cake red velvet vi allego il link della pagina di Anna Lisa, che spiega tutto benissimo, ho solo sostituito il mix di farine senza glutine con la farina 00.

Per il rotolo invece ho usato:
  • 3uova
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di colorante rosso
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero e la vanillina per 10 minuti, ho aggiunto il colorante rosso, la farina il cacao e il lievito, ho amalgamato bene il tutto e ho steso l'impasto livellandolo bene in una teglia foderata con carta forno per 8 min. a 190°. Ho poi farcito con la crema al formaggio che potete leggere nella ricetta sopra!!
Buona giornata!!





lunedì 20 gennaio 2014

TORTA ARANCIA E CANNELLA

Arancia e cannella..matrimonio perfetto!!
Gli ingredienti necessari per preparare la base sono:

  •  8 uova, 
  • 400 g di zucchero, 
  • 300 g di burro, 
  • 100 g di frumina, 
  • il succo di un’arancia,
  •  250 g di farina,
  •  la scorza di due arance, 
  • 16 g di lievito ed un pizzico di cannella.

  • PROCEDIMENTO
    Miscelare le farine, l'amido e il lievito, aggiungere poi la cannella.
    Montare le uova con lo zucchero.
    Ammorbidire il burro nel microonde e versarlo nel composto di uova.
    Aggiungere poi il succo di arancia, la scorza e le farine, sempre continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico a frusta.
    Cuocere a forno già caldo a 170° per 35 minuti. PROVATE CON LO STECCHINO
  • IO HO COTTO NELLO STAMPO CHE HA GIA' LE FETTE TAGLIATE...LO TROVO GENIALE!!
Io ho usato metà dose di tutti gli ingredienti..tranne delle arance che le ho messe così come riportate dalla ricetta..mi è venuta una bela torta..per nulla piccola!! Ricetta di Renato Ardovino