Buongiorno amici , la mia golosità mi guida nel cercare ricette sempre più buone e più belle per gli occhi!!! Così tempo fa navigando su internet e cercando ricette diverse per preparare un rotolo che non fosse sempre lo stesso mi fermo
qui. Non ancora soddisfatta apporto delle modifiche che ora vi dirò e questo è il risultato!!
Ingredienti:
- 20 g di cacao in polvere
- 140 g di maizena
- 5 uova
- 140 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 15 g di miele
- Ingredienti per il ripieno: crema al cioccolato
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte
- 2 uova
- 40 g di farina
- 25 g di cacao amaro in polvere
Comincio con il separare i tuorli dagli albumi e monto quest'ultimi con 40 g di zucchero . Monto anche i tuorli insieme a 100 g di zucchero e al miele ,aggiungo la maizena e la vanillina. Incorporo i bianchi ben montati , (conservandone 2 cucchiai), stando attenta a non smontare il composto. Divido l'impasto in due , uno lo stendo sulla teglia rivestita da carta forno e all'altro aggiungo il cacao e l'albume tenuto da parte. Stendo l'impasto nero sopra il composto bianco, senza mescolarli ed inforno a 200° per 15 min.( controllate bene prima di sfornare che sia cotto).Durante la cottura l'impasto con il cacao , scende sul fondo della teglia( probabilmente perchè più pesante) e lascia sopra il bianco , creando questo meraviglioso effetto "bianco nero". Sfornate al termine della cottura e arrotolatelo subito in un canavaccio umido per dargli la forma di rotolo, lasciarlo freddare 5 min così. Trascorsi i 5 min (scusate la ripetizione) riaprite l'impasto e stendete sopra la crema al cioccolato, arrotolate di nuovo e servitelo tagliato a fettine .
La mia golosità si spinge a sbavare dinanzi e questa goduria!
RispondiEliminaComplimenti
davvero otima, la girella era ed è una delle mie merendine preferite!! Ottimo lavoro.
RispondiEliminaRisultato davvero ottimo!!!!
RispondiEliminaDaniela, mi fai venire l'acquolina!
Molto goloso questo rotolo, Bravissima!!! Ciaoooo
RispondiEliminaQuesta me la sogno!!
RispondiEliminale girelle le adoro!
bravissima baci
Anna
Buonooooooooooo!!!!...perfetto a merenda!!!!
RispondiEliminache goloso....
RispondiEliminache buonooooo!!!!:) ci vorrebbe proprio adesso^^
RispondiEliminaQuesto rotolo è super goloso:)complimenti!
RispondiEliminaMa quanto è buono!! Bravissima cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria Luisa!
le mie girelle buonissime complimenti da bambina quando ne mangiavo e non ti nego che anche adesso quando le compro per i miei bimbi qualcuna la mangio anch io ... ma fatta in casa deve essere molto ma molto piu buona...
RispondiEliminaby lia
Golose le girelle!! Questo rotolo è una goduria!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
@ E' così che vi voglio!!! Golosiiiiiiiiiiiii...Come me.
RispondiEliminaChe bello questo rotolo bicolore, mi sembra una magia il fatto che il cioccolato scenda giù senza mescolarsi al composto bianco, bravissima!
RispondiEliminaDimenticavo!
RispondiEliminaLa prossima volta che fai un dolce partecipa al mio contest basta una classifica di canzoni che ti piacciono.
Baci!
Che buono il rotolone...altro che girella!!! Questa la ricorda molto bene ma sicuramente è molto più buonooooooooo!!!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminaMa che buono questo rotolo!!! Slurp slurp
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