martedì 19 marzo 2013

I bignè di s. Giuseppe, il giorno dopo i miei 40 anni!!

 E' tradizione che il giorno di s. Giuseppe si preparano o si comprano i bignè!!
Questi sono fatti in casa, in due versioni, con e senza glutine, in un pomeriggio di frittura spietata insieme alla mia amica Anna Lisa. La cucina era invasa da ciotole, tavole di legno, sac a poche, bocchette, e noi sole insieme ai nostri figli, in tot. 4, che insistevano per farci vedere uno spettacolo preparato per noi...Povere noi, che mentre eravamo attente alla preparazione, dovevamo anche guardare loro!! Però devo dire che ci siamo subito consolate, assaporando i bignè fatti da noi.


 Questi invece li ho preparati in un'altra occasione insieme ad un altra amica Emanuela ,che con la cucina non ha molta dimestichezza, ma che da quando mi conosce sta migliorando moltissimo!!
 Preparazione con il bimby:

Ingredienti

(dal libro base)
- 250 gr Acqua
- 150 gr Farina
- 100 gr Burro
- 4 Uova
- 1 pizzico di sale
Metti nel boccale l'acqua, il sale e il burro 10 Min. 100° Vel. 3.
Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti 20 Sec. Vel. 4.
Fai raffreddare bene l'impasto.
Aggiungi le uova, una alla volta 40 Sec. Vel. 6.
Con una sacca da pasticciere, disponi dei mucchietti non troppo piccoli d'impasto su carta forno. Ora sono pronti per essere fritti in olio profondo.

PER LA CREMA PASTICCERA SEMPRE CON IL BIMBY:
- 500 g di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- la scorza di 1 limone
- 50 g di farina
Metti nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Unisci gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

 
Colgo l'occasione per fare gli auguri a tutti i papà, anche al mio che mi sentirà dal cielo.

3 commenti:

  1. anche io li sto iniziando a preparare ...auguri dani..
    e a tutti i papà del mondo
    lia

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  2. Povere noi :))
    Ma che belle foto ragazza!!!
    Sull'orario non ci eravamo messe d'accordo eppure...
    Un bacione

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  3. La pasta choux ti è venuta benissimo, caspita quanto è cresciuta. Complimenti!

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