venerdì 5 novembre 2010

Torta cioccolata e caffè.


Questa torta la dedico alla mia amica Silvia,mi raccomando falla e fammi sapere.
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 g di cioccolata fondente
- 10 cl di caffè forte
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero semolato
- 40 g di fecola di patate
-3 cl di panna da cucina
- 5 cl di liquore al caffè
Preparazione:
In un pentolino fare fondere a bagno maria 150 g di  cioccolato fondente con il caffè e la panna.Aggiungere il burro e mescolare bene.Separare i tuorli dagli albumi.Sbattere i tuorli con lo zucchero devono montare ben spumosi, aggiungere il cioccolato fuso e la fecola.Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando bene dal basso verso l'alto. Preriscaldare il forno , versare il composto in una tortiera e infornare a 170° per 40 min.Fondere a bagno maria il cioccolato rimasto , togliere dal fuoco e aggiungere il liquore al caffè.
Sfornare la torta e coprire con la glassa  preparata, Mettere in frigorifero per dieci min.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passato e di aver commentato...