Ingredienti:
- 200 g di acqua, tiepida
- 100 g di latte, tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 500 g di farina bianca tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di provole a pezzetti ( io ho usato l'asiago e una fettina di provola affumicata)
- 150 g di salame a pezzettini ( visto il periodo io ho usato la corallina)
- 50 g di strutto ( io non l'ho usato)
- 50 g di pecorino
- Versare nel boccale l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min.vel.3. 37°
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 3
- Versare la farina, il sale, impastare: 3 min. vel. spiga
- Togliere l'impasto e metterlo a lievitare in una terrina capiente per 1 ora.
- Nel boccale pulito e asciutto tritare il formaggio e il salame: 10 sec.vel. 8 e mettere da parte
- Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro stendere la pasta formando un rettangolo
- Spalmare la pasta con lo strutto( nel mio caso no ) e cospargere la superfice con il trito di formaggio e salame
- Arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro e riempire lo stampo a colomba ( o per chi lo vuole classico in uno stampo a ciambella)
- Rimettere a lievitare coperto per un'altra ora.
- Cuocere in forno caldo statico per 10 min. a 200° e 20 min. circa a 180°
La mia ricetta partecipa al contest di le ricette di Tina
Che bello!!!ti và di partecipare al mio contest con questa splendida ricetta?se metti banner con link nel post l'accetto volentieri!!Daiiii ti aspetto tesò!!!
RispondiEliminaChe bello!!!grazie mille!!!l'aggiungo volentieri!!puoi partecipare con quante ricette vuoi per vincere i magnifici prodotti Pedrini :)) se ti dai da fare con le ricette pasquali partecipa ancora :)))).un bacione buona giornata e grazie ancora
RispondiEliminainvece mi piacciano queste forme non e vero che determinati stampi vanno usati solo per quel determinato dolce ....invece mi piace moltissimo la forma che gli hai dato al tuo buonissimo tortano...
RispondiEliminaby da lia
Fantastica questa colomba salata... un ottima proposta per il cestino della pasquetta, bravissima!!! baci
RispondiEliminaMeravigliosa! Hai avuto un'idea fantastica!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e tantissimi auguri di Una Pasqua serena!!! Un abbraccio, M.Luisa.
Il "rinnovamento" avviene nelle forme (ogni tanto fà bene cambiare, aiuta a mentenere la mente giovane), ma non certo nella qualità e gustosità del piatto. Si vede lontano un miglio che è di un buono... fame, tanta tanta fame ;-)
RispondiEliminaBuona Pasqua
Non conoscevo questa preparazione, è semplicemente fantastica...tantissimi auguri, ciao.
RispondiEliminaFantastico Dany, lo proverò in versione GF
RispondiEliminaBaci
Che dire....la fantasia non ti manca per niente! Bravissima, baci
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, complimenti per l'originalità!
RispondiEliminaBaci!
Dany è una meraviglia!!! Complimenti!
RispondiElimina@ Ragazzi, credetemi mi riempite il cuore di gioia, ogni giorno!!!!!!!!!!! GRazie a tutti, Dani.
RispondiEliminaQuesta pizza salata non poteva finire meglio che in una teglia per colomba!!!! Bellissima, originalissima e sicuramente buonissima!!!!Un bacione e Buona Pasqua!!!
RispondiEliminache buono complimenti,buona pasqua
RispondiEliminaNon c'è niente da fare...le ricette napoletane hanno sempre una marcia in più!
RispondiEliminaCiao
Ceci