lunedì 18 aprile 2011

TORTA ARLECCHINA

 Buon lunedì a tutti... Oggi sarà che sono raffreddatissima, per colpa di questo tempo mattarello, ma non mi voglio abbattere e quindi vi presento la mia torta arlecchina, che con i suoi colori fa tornare spero la primavera e la salute!!!!
 Come prima cosa con il mio amico bimby mi sono preparata la pasta al vino:
Occorrente:
  1. 300 g di farina tipo 0
  2. 80 g di vino bianco secco
  3. 100 g di burro
  4. 1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare ; 30 sec. vel. 6 Togliere l' impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti, mettere in frigorifero per 15- 20 min.

 PER IL RIPIENO:
  • 10 asparagi cotti a vapore
  • 150 g di fagiolini già cotti
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla fresca
  • 10 olive greche
  • 2 uova
  • 100 g di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparare un soffritto con l'olio e la cipolla tagliata, unire per prima la carota tagliata sottile con il pelapatate, i peperoni tagliati a strisce , i fagiolini e per ultimi gli asparagi conservando le punte .
Sbattere le uova, unire la panna ed il parmigiano, salare e pepare.
Stendere la pasta e adagiarla in uno stampo da crostata, versarvi sopra le verdure ( non devono essere calde) e coprire il tutto con le uova. Per ultimo decorare con le strisce di peperone ,alternate agli asparagi e con le olive. Infornare a 180° per circa 35-40 min.



Questa la mando volentieri al contest di Marcella, buona giornata a tutti.

15 commenti:

  1. Che simpatica quiche! Bella, colorata e genuina fatta con verdure. Proprio quello che serve il lunedì.
    Ti abbraccio

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  2. Io adoro le quiche e le torte salate in genere.
    Complimenti!
    Grazie per essere passata dal mio blog!

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  3. CIAO DANIELA..
    E SI ADESSO CON QUESTO TEMPO MATTARELLO LA MAGGIOR PARTE E AMMALATA PENSA ANCHE IO CHE TUTTO L INVERNO NON MI SON O AMMALATA E INVECE UNA SETTIMANA FA' HO AVUTO UN MAL DI GOLA INFERNALE...MA VA BE DAI.. INTANTO CI GUSTIAMO QUESTA TUA TORTA SALATA CHE è DAVVERO MOLTO ALLEGRA CON QUESTI COLORI E MOLTO GUSTOSA...
    COMPLIMENTI...
    BY E BUONA GUARIGIONE ..
    LIA

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  4. Se mi piace??????? Ma è stupenda!!!TRoppo troppo bella! Appena posso la rifaccio Baci
    E in bocca al lupo!

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  5. @ siete sempre carine!!!! Bacino a tutte....

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  6. Bellissima... fresca e molto estiva, mi piace molto! Buona giornata

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  7. bellissima e sicuramente buonissima!!è iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-oneil-mio-primo-contest/

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  8. Ma che carina, così colorata...e poi chissà che buona!!!
    La pasta al vino è interessante, da provare!
    Buona giornata

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  9. Buonissima cara, bella come ti è venuta!!! Fantastica!!
    Bravissima!! un abbraccio e buon lunedì!!

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  10. Che delizia!Una torta sana,buona e colorata!Brava,Daniela!Buona settimana santa!

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  11. Esplosione di colore e sapore una vera squisitezza da non lasciarsi sfuggire. Segnata nella lista (infinita) di ricette da PROVARE assolutamente :)

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  12. @ Sono contenta che abbiate apprezzato questa buonissima torta salata,ciao e buon fine serata!!!!

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  13. Super deliziosa !! Chissà che sapore !! Sei stata bravissima , baci

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  14. Bella buona e molto colorata, bravissima!

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  15. Questa torta oltre ad essere sicuramente buonissima mette proprio allegria!!! Ideale per un pic-nic di primavera!!!Un bacione e buona guarigione...

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