mercoledì 27 febbraio 2013

Torta della nonna con frolla all'olio!!

 
Come nasce questa torta? Nasce dal fatto che ieri ho trascorso una giornata con la mia amica
Anna Lisa a pasticciare!!! Avendo preparato una dose abbondante di crema pasticcera, oggi dovevo trovare un modo alternativo al cucchiaino affondato nella ciotola per consumarla. Così ho pensato alla torta della nonna, apro il frigo per prendere il burro e.... finito!!
Niente paura, frolla all'olio...
  • 300 g di farina
  • 100 g di olio evo ( io di semi, non amo il sapore forte che da l'olio evo)
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo ( medie)
  • scorza di limone grattugiata
Ho impastato tutto con il Bimby, mettendo tutti gli igredienti nel boccale e lavorando a vel. 5 per pochi secondi. Ho steso uno strato sottile, tenendo un pochino di frolla che ho sbriciolato sopra la crema insieme ai pinoli.
Per la crema ho fatto come fece Renato Ardovino in una delle sue puntate, l'ho allentata con del latte, fino a renderla cremosa come uno yogurt, viene veramente bene!!
Ho infornato a 180° per circa 25 min. Mi sono regolata dal colore.
Buona giornata a tutti.

2 commenti:

  1. Veramente buona questa torta!! E con la frolla all'olio anche più leggera!! Ciao!

    RispondiElimina
  2. Si Renza molto buona e leggera!

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...