mercoledì 16 marzo 2011

FRITTATA DI SPAGHETTI

Cari amici , ecco un piatto legato alla mia infanzia ...
Quando eravamo piccoli, la mia mamma, faceva spesso la frittata di pasta!!! Metteva apposta più spaghetti , soprattutto quando li condiva con il sugo di polpette, per poi il giorno dopo trasformarli in frittata...Mi sembra di sentire ancora l'odore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non esiste una ricetta ben precisa , vi posso dire come l'ho preparata io.

INGREDIENTI:
  • Spaghetti della sera prima (io avevo quelli fatti con i wuster )
  • 1 tazza di pisellini cotti , sempre del giorno prima
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
Come vedete si tratta di un piatto di recupero !!! Si può aggiungere quello che si ha , formaggio , funghi , tutto ciò che abbinato al tipo di spaghetti sta meglio.
Sbattere le uova ,unire il parmigiano , il sale , il pepe e aggiungere al composto gli spaghetti e i pisellini, mescolare bene e trasferire in una padella , che avrete fatto scaldare con un pochino di olio evo. Sprigionerà un profumo unico e si può mangiare sia calda che fredda, "io la preferisco calda".
          
                 Con questa ricetta partecipo al contest di Marco, primo piatto quasi fatto.

12 commenti:

  1. la fa sempre la mia mamma che ricordi

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  2. Ma che buona!!! Pure bella DA VEDERE!! Bravissima!! Ho copiato la ricetta, questa la devo rifare, mi piace tantissimo!! Un abbraccio tesoro!!

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  3. buongiorno piacere di conoscerti!!che belle ricette che posti!!anche io la preparo spesso la frittata di spaghetti è buonissima!!!ti è venuta benissimo!!ciao buona giornata

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  4. ......mia mamma me la preparava sempreee :( lo sai che a me piace troppo troppo?? Però non l'ho mai fatta per paura di non riuscire nel risultato... E'venuta molto bene......Brava...

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  5. @ TINA , PIACERE DI CONOSCERTI...UN SALUTO
    @ GEMMA DAI BUTTATI SARA' UN SUCCESSO!!!!

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  6. Lo sai che anch'io la preparo spesso?!?! La tua è' perfetta, buonissima... brava! Un bacione

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  7. Mi fa pensare a Napoli e alle origini di mio marito questa bella frittata. Provandola in quella terra ho imparato a conoscerne il gusto, la tua sembra meravigliosamente buona.
    ciao e piacere di conoscerti,



    p.s. se vuoi mi piacerebbe invitarti al mio contest:
    http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html

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  8. QUANTO MI PIACE QUESTO PIATTO!!!!
    LO MANGEREI PURE ACOLAZIONE!!!!!

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  9. anch'io nn l'ho mai preparata
    ma mi piace tanto il sapore poi è ottimo
    specialmentea lcune parti di pasta che risultano croccanti
    che bontà
    ottima ricetta
    baci katya

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  10. Quano mi piace !! nonna me la faceva spesso bella croccantina!
    Bravissima ti è venuta benissimo!
    gnam
    baci baci Anna

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  11. @ Ragazzi non sapete quanto mi ha fatto piacere sapere che tutti abbiamo dei bei ricordi legati alla cucina e alla pancina!!!!A presto Daniela.

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