martedì 15 marzo 2011

Oggi il pane l'ho fatto io!!!!

Chi fa da se...Fa per tre!!!!
Sono orgogliosa del mio bel pane...Mio marito quando l'ha visto , senza sapere che era una mia preparazione, ha detto "bello il pane dove lo hai preso oggi? Ed io tutta contenta " dal nostro forno, l'ho fatto io!".
INGREDIENTI:
  • 200g di acqua a temperatura ambiente
  • 50 g di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di farina Manitoba Molino chiavazza
  • 100 g di farina tipo 00 Molino chiavazza
  • 10 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • semi di sesamo e papavero
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere le due farine e il sale , impastare a lungo , (io con il bimby ho lavorato per 5 min funzione spiga). Dare all'impasto la forma di una palla e spennellarla con l'olio. Mettere a lievitare in una ciotola , coperto con pellicola trasparente e un telo, per circa 1 ora. Trascorso il tempo riprendere l'impasto e senza strapazzarlo troppo dividerlo in pezzetti, io ne ho ricavati 8, e dargli la forma desiderata. Lasciare di nuovo riposare per 30 min. coperto . Riscaldare il forno a 220° ,  spennellare la superficie dei panini con acqua e olio e se vi piace aggiungere spezie o semi di sesamo e papavero. Infornare per i primi 5 min. alla temperatura di 220° , dopo di che abbassare a 200° per altri 20 min. Prima di sfornare toccare i panini per testare la cottura.

13 commenti:

  1. e ti è venuto proprio bene, devo dire!!! mi passi un filoncino??? buona giornata

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  2. @ Grazie Giulia , sei molto carina!!!

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  3. che belle forme il piccolo sta meglio?

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  4. Bellissimo, un pane veramente originale, doppiamente più buono!! Bravissima!!!
    Mi piace la ricetta, ho preso nota! Grazie carissima, un bacione!!

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  5. @ Dai Maria Luisa, allora inizia ad impastare!!!!

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  6. Ma che brava!!!!...è perfetto!!!!

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  7. Hai ragione ad essere contenta di quello che hai fatto...ti è riuscito benissimo..proprio bello e sicuramente buono!!
    Ciao ^_^

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  8. direi che e ottimo ...complimenti hai fatto un buon pane...
    by lia

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  9. @ Vanessa grazie
    @ Mary sei sempre gentilissima
    @ Lia grazie è una soddisfazione!!!

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  10. Bellissimi .complimenti troppo bello fatto a spighe!
    Complimenti baci
    Anna

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  11. @ Ciao Anna , grazie a spiga è anche il mio preferito,un saluto...

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  12. Sono davvero una meraviglia, bravissima.

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  13. Bello panificare, vero?? Io perlomeno adoro farlo anche se a volte vuol dire svegliarsi presto al mattino! Sei stata bravissima, baci

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