domenica 31 luglio 2011

Pavlova crema e frutta

Ferie finite!!!!!!!!!! Ma la gioia di dedicarmi di nuovo al mio blog fa passare anche la tristezza...
Il 26 Luglio il mio principino ha compiuto 6 anni e nel giorno del compleanno l'albergo di Bellaria dove abbiamo trascorso le nostre ferie ha preparato per lui una torta, ma io che sono una mamma all'antica, appena tornati ho voluto prepararne una fatta in casa e così pensando a cosa potesse essere più fresco e adatto alla stagione ho optato per la pavlova...... Buona fresca e di grande effetto.

Ingredienti per 8 belle fettone:
  • Per la pavlova
  • - 3 albumi - 250 g di zucchero semolato- 1 cucchiaino di succo di limone- 1 pizzico di sale- 1 cucchiaio di maizena- mezza fialetta di vanillina.
  • Per la crema
  • -3 tuorli- 3 cucchiai di zucchero semolato- 3 cucchiai di farina- 300 g di latte- mezzo limone "piccolo" il succo .
  • Per decorare frutta fresca ( io ho usato, melone, pesca, anguria, kiwi, uva.
  • Gelatina per dolci
Come al solito per realizzare i miei dolci mi sono affidata al mio bimby. Nel boccale asciutto ho messo gli albumi e il pizzico di sale e ho montato per 7 min. a vel.3 / 37°
Ho reimpostato il tempo a 5 min. vel. 3 ed ho aggiunto a cucchiai lentamente lo zucchero.
Trascorso il tempo ho unito la maizena e il succo di limone e ho montato per altri 2 min.
Ho foderato la placca del forno, che intanto ho acceso a 200°, con carta forno, sulla quale ho disegnato un cerchio che fungerà da misura per la pavlona. Ho riempito il saccapoche con la meringa e ho riempito il cerchio disegnato sulla carta forno, ho infornato per i primi 5 min. ho lasciato il forno a 200°, poi ho abbassato la temperatura a 125° per 50 min. trascorso il tempo ho spento il forno e ho lasciato freddare la pavlona all' interno.
Ho poi farcito coprendo la superficie di crema e decorato con la frutta tagliata sottile, come ultimo ho coperto di gelatina la frutta e riposto in frigo il tutto... Spettacolare e ben si sposa il dolce della meringa con il gusto della frutta. E tanti auguri a Gabriele!!!!!!!!!!!!!!




Con questa ricetta partecipo al contest di Vale .

10 commenti:

  1. auguri al tuo principino e complimenti per la torta è bellissima,se passi da me ho un regalino per te,
    ciao e buon rientro dalle ferie :)

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  2. direi che ti è venuta benissimo, e hai ragione il Bimby ci da una mano grande nelle nostre ricette, ciao e buona domenica da un'altra Bimbyna...

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  3. @ corretto è stata una svista!!!!!!!!!!

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  4. ammappete che bella!!
    l'ho vista fare simile dall'anna moroni,ho preso la ricetta ma non ho ancora avuto il coraggio di provare,che dici e' complicata?

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  5. evviva!!!
    allora provero' appena torno dal mare!

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  6. Deliziosa, complimenti! Auguri al tuo ometto!
    Un abbraccio!

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  7. Piacere di conoscerti,anch'io ho il bimby e ne sono entusiasta.

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