La paella di Daniela....Buon lavoro....Questa è la mia versione rielaborata per le dimenzioni della mia cucina, non realizzata nella paellira, ma nel mio mitico wok.
Ingredienti per 6 persone:
- 350 g di riso carnaroli
- 1 cipolla
- 2 bustine di zafferano ( ingrediente rosso)
- 1 peperone
- 1 tazza di piselli ( io congelati)
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 4 calamari
- 12 gamberoni
- 1/2 kg di cozze
- sale e pepe
- 1 bicchiere di olio extra
- 5 pomodori da sugo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo qb
- Come prima cosa ho tagliato il pollo a pezzetti e l'ho fatto soffriggere con tre cucchiai di olio e la cipolla fino a doratura.
- Sempre nella stesso wok, ho tolto il pollo e ho aggiunto altri 3 cucchiai di olio e ho soffritto i calamari e i gamberi molto velocemente a fiamma vivace e ho messo da parte.
- Ho fatto apriere le cozze nello stesso wok, ho aggiuinto il prezzemolo tritato e ho messo da parte.
- Ho rimesso il pollo nel wok, insieme ai piselli al peperone e ai pomodorini e ho lasciato cuocere dieci min.
- Ho aggiunto il riso, ho lasciato tostare e ho sfumato con il vino, ho agginto nel wok tutti gli ingredienti e ho aggiunto il brodo fino a cottura del riso, poi ho lasciato tostare per far formare la crosticina tipica della paella.
- Come vedete è una versione molto veloce, ma vi assicuro che è semplicemente squisita. Partecipa al contest di Barbara
Grazie mille Daniela, io adoro la Paella e non la faccio mai proprio per mancanza di tempo... :)
RispondiEliminaSalvo la tua bella ricetta per il contest! E grazie ancora
Barbaraxx
@ Benissimo, a presto ciao Dani.
RispondiEliminaBravissima...la paella non si batte!!! un bacione
RispondiEliminaLove love love, la amo proprio la Paella!
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