giovedì 22 settembre 2011

Quaglie stufate su letto di zucca

Questi sono i miei mesi preferiti per alcuni tipi di verdure, e una tra queste è la zucca, con il suo gusto dolce e delicato, cucinata nel modo più semplice possibile, per non alterare il suo sapore, ve la propongo come la faceva mia madre.

Ingredienti per 4 persone:
Per la zucca:
  • 30 g di olio extra vergine
  • 2 spicchietti di aglio
  • 600 g di zucca
  • sale e pepe o peperoncino
Per le quaglie
  • 4 quaglie intere pulite
  • 30 g di olio extra vergine
  • 30 g di pancetta
  • 100 g di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe qb
Per prima cosa ho preparato la zucca e vi assicuro che è semplicissimo!!!
Private la zucca della buccia esterna e tagliatela a cubetti, mettere in padella l'olio e l'aglio e fate soffriggere, unite la e zucca lasciatela stufare per 15- 20 min, salando e pepando, mescolando ogni tanto la zucca si sfalderà da sola e si otterrà questa bella crema.
Ora prepariamo le quaglie. Fate un trito di cipolla aglio e prezzemolo e pancetta. Mettete l'olio in padella e fate soffriggere il trito, aggiungete le quaglie, rosolatele bene e bagnate con il vino bianco. Aggiungete sale pepe e continuare la cottura per 20 min. A fine cottura unite la zucca con le quaglie e servite caldo.

Questo piatto partecipa alla raccolta delle ricette Funghetto o Scherzetto .

2 commenti:

  1. Daniela wow che ricettina sfiziosa!!!!
    Grazie per avercela inviata per la nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? !!!
    Ti aspettiamo con altre ricette :D
    baciusssss

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  2. internet mi ha portato da te cercavo una ricetta x le quaglie essendo dei volatili che io non amo maq mio marito si e quindi le ha comprate e non saprei proprio come fargliele.. gli faccio vedere la tua ricetta..
    un abbraccio da lia

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