giovedì 3 febbraio 2011

Castagnole brinate


Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 4 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • sale 1 pizzico
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 tazzina di marsala
  • abbondante olio per friggere

Sciogliere il burro , impastare tutti gli ingredienti in modo da formare una frolla. Formare tanti piccoli cilindri come se facessimo gli gnocchi,dividerli in cubetti e dargli con l'aiuto delle mani una forma arrotondata. Fare scaldare l'olio in una padella bella larga e friggere poche palline alla volta.Scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.



6 commenti:

  1. Queste castagnole sono davvero molto invitanti!
    Baci!

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  2. Devo provare a farle anch'io! Ogni anno mia madre me le chiede... hanno davvero un ottimo aspetto e credo ti ringrazierà tantissimo!
    Un abbraccio e buonissima giornata

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  3. eccoleee, mi sa che quest'anno non scappo, devo provare a farle, anche se io odio friggere grrrr..
    Sto per sentirmi male però davanti al piatto di gnocchi qui sotto, aiuto!!! Buon fine settimana, a presto.

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  4. Anche queste penso siano ottime!
    Il prossimo sarà un periodo di grandi fritture, ne approfittiamo per il carnevale e poi, promesso!, passiamo ad altro!
    Ciao! Dana

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  5. ciao piacere di conoscerti!!!....come sono invitanti e golose queste castagnole!! ^_^

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  6. ciao!
    io le castagnole non le ho mai fatte,ma sono certa che a casa mia andrebbero a ruba!!!
    complimenti,grazie per essere passata dal mio blog...mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
    buona domenica,francesca

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