martedì 22 maggio 2012

Il mio diplomatico si è fatto grande!!!

 Ecco la mia bella torta diplomatica, preparata per Giulia, l'amichetta di mia figlia Alice, che domenica ha festeggiato i suoi meravigliosi 9 anni.
  • Farcito con crema pasticcera, la ricetta leggetela qui ( doppia dose)
  • fragole qb condite con zucchero e limone
  • 1 pan di spagna
farina 75 g,   fecola di patate 75 g , uova 5 ,1 bustina di vanillina ,zucchero 150 g
                       
  • succo ottenuto dalle fragole ( con il quale bagnerete il pan di Spagna )
  • 2 fogli di pasta sfoglia già stesa ( spennellate di latte e zucchero a velo e poi infornate per 15 min. a 180°)
  • zucchero a velo per ricoprire

Sono molto contenta perchè avevo timore che si sbriciolasse tutta nel tagliarla, invece tutto è andato bene e la festa è stata bella, i bambini si sono divertiti e i grandi si sono fatti due belle chiacchiere .
 .

Il dolce farcito con il primo strato di sfoglia ricoperta di crema e fragole tagliate a dadini,
il pan di spagna affettato e bagnato con il succo delle fragole e ricoperto con altra crema. per ultimo coprire con l'altra sfoglia e cospargere tutta la superficie di zucchero a velo.
 
.

Ecco come si presenta la sfoglia appena cotta nel forno!!
La crema pasticcera.


E questa è la fetta tagliata.




3 commenti:

  1. Bellissima e davvero invitante!

    RispondiElimina
  2. Mamma che ti vedo io! Il diplomatico, la pasta da me prescelta su tutte. Gigante poi, me lo mangerei tutto da sola! Bellissimo

    RispondiElimina
  3. golosissima.. ti e avanzata una fettina x me.. ^__^
    e tanto che non passavo hai postato roba da leccarsi i baffi..
    il lavoro purtroppo mi tiene un pochino lontana da tutte voi ... lavorare a turni e cosi ... finchè ce prendiamolo..quando posso vi seguo con amore...
    un abbraccio dani
    lia

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...