sabato 28 maggio 2011

La calamarata

 Era da qualche giorno che giravo intorno a questo formato di pasta. Mi intrigava questa ricettina, perché molto semplice e allora comprati tutti gli ingredienti, mi metto al lavoro...Mi sembra ben riuscita? Che ne dite voi? Buon fine settimana a tutti, speriamo in un bel sole!!!!!!!!!!!
Ingredienti: per 4 di cui 2 bambini
  • 350 g di pasta tipo calamarata
  • 4 calamari freschi media grandezza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extra
  • prezzemolo e peperoncino qb
  • 30 g di vino bianco
  • 1 barattolino di polpa di pomodoro ( se la si vuole meno rossa usate i pomodorini 10-12 )
Pulite bene i calamari e tagliateli ad anello, i tentacolini a pezzettini. Fate soffriggere l'aglio nell'olio, unite i calamari, fateli rosolare e sfumate con il vino. Aggiungete i pomodori, il peperoncino e un pochino di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per 15 min. Lessate la pasta e condite il tutto, finite il piatto con un trito di prezzemolo fresco... Successo assicurato.

7 commenti:

  1. Si, si, è proprio una gran bel piatto gustoso e saporito..questo formato di pasta incuriosisce anche me..provero' a dare un'occhiata nei supermercati per vedere se la trovo :)
    Ciao e buon fine settimana ^_^

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  2. p.s. ..hai cambiato look al blog?...mi piace questa versione ^_^

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  3. questo formato non mi è mai capitato di vederlo...bellissimo formato!!!
    complimenti per5 la ricetta.

    quando me ne prepari un piattino anche a me? ahahah!

    buon fine settimana

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  4. Ottimo condimento per questo formato di pasta. Mi fai venire fame anche a questora! Buon ine settimana.

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  5. Mamma che piatto goloso sia per gli occhi che per palato!!!! stupendo proprio!!
    Bravissima!!!!
    Buon we. carissima, un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  6. Buono il piatto si commenta da sè
    bravissima baci Anna

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  7. buon dì daniela ...
    un piatto davvero ricco e gustoso e le foto di certo non mentono complimenti...
    bello anche il nuovo look e la grafica ..
    by da lia

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