sabato 4 giugno 2011

La frittata pagliaccetta

 Ieri cercavo una soluzione per preparare il pranzo e così ho deciso di fare una frittata, poi mentre la preparavo ho pensato al contest di Gianni e ho iniziato a decorarla per far contenti i miei figli e mio nipote Francesco che sarebbe venuto a pranzo da noi. Quale modo migliore per mascherare le verdure, ( anche se io ringraziando il cielo non ho problemi a farle mangiare ai miei figli). Ora vi racconto come è stata preparata.

Ingredienti: per 7 persone
  • 10 uova
  • 3 zucchine romanesche con fiore
  • 10 olive tipo Gaeta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pacchettino da 4 di wuster piccoli
  • 1 scalogno
  • olio extra qb
  • prezzemolo, sale qb
Per completare la faccia :
  • due fettine di salame( le orecchie), una manciata di insalata ( i capelli), un pezzettino di carota (il naso), Due pezzettini di formaggio provolone con due pezzetti di olive(gli occhi), Un fagiolino( la bocca), 1/2 pomodorino( la lingua)
Come prima cosa lavare e tagliare le zucchine e il loro fiore. In una padella larga dai bordi alti mettere 3 cucchiai di olio e farvi soffriggere lo scalogno tritato, unirvi le zucchine, i fiori e il prezzemolo lasciare cuocere per 7-8 min. In una ciotola ampia rompere le uova e sbatterle bene, unire il parmigiano, i wuster, le olive e rovesciare tutto nella padella con le zucchine. Portare a cottura la frittata girandola almeno 2 volte. Una volta cotta mi sono divertita a trsformarla in un pagliaccio o come ha detto mio nipote Francesco " Pinocchio".
Questa ricetta partecipa al contest di Gianni nella categoria preparate per loro.


6 commenti:

  1. Fantastico questo pagliaccetto, sei veramente brava e fantasiosa!!! Un bacione e buon we!!!
    M.Luisa.

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  2. Bellissima e davvero divertente!!!
    Complimenti ottima idea!!!

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  3. Una frittata davvero fantasiosa, una vera gioia per i bambini. Ciao, buon fine settimana

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  4. Grazie Daniela per la ricetta! A me piace parecchio....alle giudichesse non lo so! Baci

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  5. Gustosissima! Già me la vedo tra due fette di splendida focaccia!!!
    Complimenti.

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  6. Adoro la frittata, proprio oggi ne ho preparata una! Complimenti, la tua è molto carina!
    Un abbraccio!

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